Куда поехать в феврале?

Думаете, что февраль – скучный месяц, когда новогодние праздники уже закончились, а до лета еще очень далеко? Оценить все прелести путешествий в феврале могут не только заядлые любители зимних видов спорта.

Февраль хорош тем, что ажиотаж на авиабилеты, гостиницы, экскурсионные туры по всем направлениям уже спал. Нет толп туристов и можно насладиться прогулками и покупками без риска быть затоптанным.

Пляжный отдых

Февраль – прекрасное время для любителей понежиться на солнышке. Прекрасно отдохнуть можно в Таиланде на юго-востоке страны и прилегающих островах, таких как Патайя, Чанг, на западном побережье в Самет, Пхи-Пхи, Пхукет. В это время нет ливневых дождей, температура воздуха не опускается ниже +20 градусов.

С октября по май ОАЭ ждут туристов. Отдохнуть можно не только в современном и ухоженном Абу-Даби, но и в зеленом городе Шарджа. Лучший курортный район этого эмирата – Корфаккан. Побережье Индийского океана, оазисы, современная инфраструктура – все, что нужно для отдыха.

В феврале в ОАЭ температура воздуха около +24 градусов, но могут дуть достаточно прохладные ветра с Персидского залива. Вода и вовсе не располагает к купанию, всего +17 градусов.

Мальдивы с отдельными атоллами-курортами в феврале ждут своих туристов. Температура воздуха около +25, температура около +24. Если же поехать к концу февраля-началу марта, то море обещает быть спокойным, без муссонов.

Гоа, Бали и Египет традиционно очень популярны среди российских туристов.

Экскурсии

Для любителей походить по музеям погода не так важна, но в Европе в феврале хорошую погоду можно встретить разве что на юге, в Италии, Испании. Остальные страны могут порадовать дождями и даже снегом.

Горнолыжные курорты

Февраль и март – время, когда можно выбрать любой горнолыжный курорт и он с радостью примет туристов. Огромный выбор вариантов, на любой вкус и кошелек. Куршавель, Альпы для тех, кто предпочитает модные места, Болгария и Анды для тех, кто хочет сэкономить, Украинский курорт Буковель для тех, кто не имеет возможность уехать далеко и на долго. Не стоит забывать и про российские горнолыжные курорты такие как Эльбрус, Домбай, Красная поляна, Белокуриха, Шерегеш.

Фестивали

Традиционно, в Европе проходят фестивали в последний месяц зимы, перед наступлением Великого поста. Самый красочный карнавал пройдет в Бразилии: музыка, танцы, танцоры в невероятно красивых костюмах. Фестиваль в Италии и на Мальте. Известные и не очень фестивали проходят в Европе в феврале почти в каждой стране.

 

Февраль – не повод сидеть дома. Собирайте рюкзаки и выбирайте направление на свой вкус и кошелек!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>