Самые красивые рождественские базары

Волшебный праздник, который скоро придет в каждый дом, Новый год и Рождество. Если вы не планируете встречать их дома, сидя у телевизора или компьютера, у нас есть пара идей, куда можно отправиться, чтобы увидеть самые красивые «рождественские» города.

Прага (Чехия)
ss-111202-holiday-lights-11.ss_full1-900x576
Этот город обладает по-истине волшебной атмосферой в любое время года. Узенькие улочки, старые здания, замки и мосты. Но совершенно необычное настроение Прага приобретает в канун Нового года и Рождества. На Старомесской площади разворачивается рождественский базар, весь город украшают миллионом огоньков, в центре появляется красавица-елка.
Копенгаген (Дания)
Kopengagen Christmas
С середины ноября в Копенгагене кипит работа — город готовят к Рождеству, украшают улицы. За новогоднее оформление отвечает знаменитый дизайнер дома Tiffany, Джон Лоринг. Здесь же проходит один из самых известных рождественских базаров — Tivoli Christmas Market. Первый раз он был открыт недавно, в 1994 году, но уже спустя несколько лет он стал одним из самых популярных в мире. Tivoli Christmas Market в Копенгагене посещают около миллиона человек, а для сравнения — население Дании чуть больше 5,5 миллионов человек.
Хельсинки (Финляндия)
Helsinki Christmas
Ormano Christmas Bazaar проходит на улице Алексантеринкату. Это современная версия рождественского базара, здесь можно приобрести игрушки, керамику и товары народного промысла. Более традиционная ярмарка, старый базар находится на площади Сената и называется St Thomas Christmas Market. Более 100 праздничных оарьков ждут своих покупателей.
Таллин (Эстония)
Tallin
Сказочной красоты базар Jouluturg работает с конца ноября и по начало января. Здесь есть не только распродажи рождественских угощений и украшений, но и аттракционы для детей…и взрослых!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>