Нью-Йорк. Как добраться и как выбраться

Один из самых знаменитых городов мира. Сколько раз я видела тебя в кино и на фотографиях, сколько раз слышала лестные и не очень отзывы от друзей, и вот пришло время познакомиться лично. Десять часов в пути (Аэрофлот и Трансаеро летают напрямую в Нью-Йорк) и я мы в объятиях друг друга.

Международные рейсы приземляются в аэропорту Джона Кеннеди (JFK), это самый большой и загруженный аэропорт Нью-Йорка.  Чтобы добраться из аэропорта до города есть несколько вариантов- Air Train, автобусы, такси и даже вертолет. Итак, вариант для любителей всего необычного и дорогого — вертолет. Стоимость около 160$ за минуту, полет до Манхэттена займет около 8-12 минут. Сайт компании обещает, что после такого трансфера вы не захотите пользоваться другим транспортом.
Air Train — более демократичный и удобный способ. После того, как все формальности пройдены, по указателям вы можете пройти на остановку скоростного поезда. Здесь есть терминалы, которые на разных языках, включая русский, могут рассказать о том, как польоваться поездом. При посадке платить не нужно, оплата будет в конечном пункте и для этого лучше всего иметь несколько разменянных долларов. Air Train соединяет аэропорт со станцией Howard Beach и Jamaica Station. Сотрудники станции в аэропорту объявляют, поезд до какого направления прибыл. Air Train проследует через все терминалы аэропорта. Если вам нужно добраться из одного терминала в другой, то на поезде это будет бесплатно и быстро.
Когда поезд прибывает на конечную станцию, здесь стоят автоматы, где можно купить проездной. Metro Card стоит 1$ и есть возможность пополнения. По карте можно рассчитываться не только в метро, но и в автобусах. Поездка на Air Train обойдется в 5$, за поездку на метро нужно заплатить 2,25$.
Еще один способ выбраться из аэропорта — автобус. Дольше по времени, но дешевле., 2,25$. От аэропорта JFK идут по Нью-Йорку следуют маршруты Q6, Q8, Q9, Q20, Q24, Q25, Q30, Q31, Q40, Q 41, Q 43, Q 44, Q 45, Q 56,  Q60,  Q65. Все маршруты и направления можно посмотреть на сайте транспорта Нью-Йорка.
Ну и конечно же, можно воспользоваться такси, знаменитыми желтыми машинами. Стоимость поездки от JFK до Манхэттена составит около 40$. Таксисты работают по счетчику. за милю, но за простой в пробке тоже взымается небольшая плата.
Сейчас в Нью-Йорке существуют желтые такси и специальные кар-сервисы (такси по вызову). Остановить желтую машину можно, подняв руку, и водитель стремительно направится к вам. Кар-сервисы подбирать пассажиров на улицах не могут, но за пределами Манхэттена, где царят желтые машины, кар-сервисы пренебрегают этим правилом.
Помимо JFK, в Нью-Йорке есть и другие аэропорты, например, Ньюарк Либерти (Newark Liberty). Первый коммерческий аэропорт города, открылся он в 1928 году. Сейчас Ньюарк входит в 10-ку самых загруженных аэропортов страны.
Отсюда так же ходят поезда Air train Newark, отправляются они до железнодорожной станции Penn Station на Манхэттене. Стоимость поездки — 5,5$. Автобусом можно добраться до Манхэттена за 15$.
Относительно маленький и специализирующийся на внутренних авиаперевозках порт — Ла Гуардия (La Guardia). Этот аэропорт расположен не далеко от города, около 8 километров. К этому аэропорту не приезжают скоростные поезда, но 5 автобусных маршрутов исправно обслуживают пассажиров: M60, Q33, Q48, Q72, Q47. Так же можно добраться на такси — поездка до Манхэттена обойдется в 40-50$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>