Сафари. Кения

Возможностью позагорать на другом континенте или покататься на лыжах, сноуборде, попробовать экзотическую кухню  — сейчас такими туристическими поездками уже никого не удивишь. Но существуют направления туризма, которые по-прежнему вызывают удивление у друзей и коллег, когда после отпуска вы выложите фотографии в социальные сети. Одно из таких направлений – сафари.

Еще несколько десятков лет назад на горячую землю Африки ступали ноги богатых европейцев с целью охоты на диковинных зверей. Сейчас поехать в сафари может практически каждый желающий, кому позволяет здоровье и финансовое состояние, но теперь эти путешествия дают возможность увидеть вживую, в дикой среде обитания самых редких обитателей континента.

Самые популярные направления для африканского сафари – Кения, Намибия, Танзания, ЮАР.

204

 

Кения привлекательна сразу несколькими возможностями – здесь находится 2/3 национальных парков Африки, можно познакомиться с культурой древних масаев и отправиться к подножию Килиманджаро.

Сафари. Когда и как ехать?

Для граждан России виза в Кению не нужна, точнее вы сможете оформить ее на границе за 50 долларов. Срок пребывания – до трех месяцев. Если для знакомства со страной вам нужно больше времени – визу нужно заранее получить в посольстве Кении в Москве.

Существует два сезона для путешествий в Кении. Высокий сезон с июля по ноябрь. Именно в это время животные начинают свою миграцию. Сотни тысяч гну, зебр, антилоп и других животных пересекают огромные пространства, путешествуя из Танзании в Кению. Точного расписания, как вы понимаете, не существуют, все зависит от настроения животных. Впрочем, миграцию животных можно наблюдать только в одном заповеднике Кении, в Масаи Мара, в остальных заповедниках и национальных парках животные находятся постоянно.

205

Всего в Кении больше десятка заповедников, в том числе и морские (Ватаму, Кисите Мпунгути, Киунга, Малинди, Момбаса, и около двадцати национальных парков.

Учитывайте, что осенью и весной в Кении вас будут ждать не только дикие животные, но и москиты, а так же разбитые дороги.

Низкий сезон с декабря до конца июня. В это время значительно ниже цены, больше выбор гидов и услуг, к тому же, вы не рискуете приехать и не увидеть ни одного животного.

В дикой, дикой Африке…

После приезда в Найроби, столицу Кении, можно остановиться в гостинице, отдохнуть, принять душ. Если заказывать организованный тур, то представители компании встретят вас с аэропорту, доставят до гостиницы и на следующий день отвезут в национальный парк.

203

Жилье в заповедниках – кэмпы или лоджи. Кэмп представляет собой палатку с несколькими кроватями, лодж – деревянные домики, лоджи стоят дороже, поскольку тут есть возможность несколько часов в сутки пользоваться электричеством.  Туристы не весь день ездят по просторам национального парка. Есть определенное расписание выездов, гейм-драйвов, которые обусловлены жизнью животных. Самый первый выезд в 6-00, когда туристы могут насладиться видом просыпающейся саванны, второй выезд к 11-00, третий выезд в 16-00. Таким образом, можно наблюдать за разными животными, в разное время дня.

206

В сафари можно ехать на открытых джипах, в специальных автобусах, даже на воздушном шаре – все зависит от желания туристов. Беспокоиться, что на автомобиль или автобус с туристами нападет дикое животное – не стоит, поскольку  обитатели национальных парков и заповедников давно привыкли не замечать гостей и не проявляют никакого интереса к ним. При этом животные находятся достаточно близко, чтобы можно было их сфотографировать.

В Кении обязательно нужно увидеть слона, буйвола, льва, носорога и леопарда. Есть виды, характерные только для Кении – это сетчатый жираф, зебра Греви, жирафовая газель-геренук. Богата Кения не только копытными и хищниками, но и птицами. Здесь можно встретить розового фламинго, страуса, цаплю, королевского журавля и сотни других видов.

Накуру

Во время сафари можно наслаждаться не только наблюдением за жизнью животных, но и прекрасными пейзажами. Не думайте, что Кения – это только степь, приглушенные тона и минимум растительности. Экваториальные леса, снежные равнины, озера, вулканы, термальные источники, экзотические пляжи – все это Кения.

208

Популярное туристическое развлечение – экскурсия в деревню масаи. С одной стороны, это возможность прикоснуться к истории, древнему быту, с другой стороны, если быть совершенно честными, то даже масаи осваивают современные технологии и можно заметить современные автомобили, современную одежду и девайсы. Тем не менее, поездка будет интересной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>