Главные фестивали осени 2013

Осень – не повод сидеть дома. Начинается пора осенних фестивалей, красочных, веселых и незабываемых событий.

Октоберфест, Бавария, Германия  

Наверное, это один из самых знаменитых фестивалей мира. Из года в год Октоберфест собирает огромное количество гостей. В этом году Октоберфест проходит с 21 сентября по 6 октября. Проходит празднование на Лугу Терезы, где пивоварни ставят свои шатры.

oktoberfest

 

Начало фестиваля возвещает залп из дюжины пушек ровно в полдень. Специально для фестиваля варят особый сорт пива – обер. Бочку открывают так же в день начала фестиваля. По улицам пройдет красочное, костюмированное шествие. В фестивале принимают участие местные, баварские производители пива. Пиво – важный, но не единственный компонент праздника. Скачки, костюмированные шествия, парады – все это добавляет красок и позволяет увидеть красоту баварских традиций.

Октоберфест знаменит своей дружеской атмосферой. Гости съедают в среднем 1,5 миллиона сосисок и цыплят, запивая 7 миллионами литров пива. В 2013 году фестиваль пройдет в 180-ый раз.

 

Осенний фестиваль современного искусства, Будапешт, Венгрия

Музыка, театр, кино, опера, живопись, компьютерная графика – далеко не полный список того, что можно увидеть на фестивале современного искусства в  Café Budapest Contemporary Art Festival в Венгрии в первых числах октября (5-14 октября).

193

На протяжении последних 20 лет Будапешт осенью становится домом для представителей искусства. Концерты, инсталляции, перфомансы, семинары и мастер-классы – во всем этом участвуют гости фестиваля, прикасаясь к современному искусству.

 

Фестиваль света, Берлин, Германия

Даже если вы уже были в Берлине, в октябре вы можете увидеть его в новом свете. В прямом смысле слова. Берлин утопает в красках на Фестивале Света. Барндербургские ворота, Александерплац, Берлинский собор, Главный вокзал и многие другие известные исторические здания становятся холстами для световых инсталляций.

194

На время фестиваля по городу курсируют дополнительные автобусы. Насладиться видом города можно с речных трамвайчиков, автобусов и даже воздушных шаров.

Феерия света в Берлине с 10 по 21 октября.

 

Фестиваль шоколада, Перуджа, Италия  

В Европе фестиваль шоколада в Перудже не единственный, но самый масштабный. Около миллиона гостей-сладкоежек каждый год посещают этот праздник, сладости на суд гостей представляют более сотен производителей. Самые невероятные сорта шоколада (с перцем, мятой, фруктами), во всем разнообразии форм и размеров (плитки, статуэтки, картины).

195

Помимо дегустаций во время фестиваля проходят мастер-классы, выставки, концерты, выступления праздничные гуляния.

Время Фестиваля шоколада – с 18 по 27 октября.

Фестиваль Хэллоуина, Амстердам, Нидерланды  

Хэллоуин – один из самых любимых праздников европейцев. Жители Амстердама решили, что наряжаться в костюмы и веселиться всего лишь ночь – слишком мало. С размахом, песнями, концертами, конфетами и праздничным украшением улиц здесь празднуют Хэллоуин целую неделю.

196

Кинопоказы самых страшных триллеров, поучаствовать в забеге зомби, тусить на многочисленных вечеринках – самый свободный духом город Европы предлагает массу развлечений.

Самый «страшный» фестиваль Европы пройдет с 25 по 31 октября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>