Ноябрьский Париж

Практически любой город или городочек Европы прекрасен летом и ранней осенью, когда в самом разгаре туристический сезон. Париж занимает обособленное место среди обязательных для посещения мест. Стоит ли ехать в столицу моды в ноябре?

192

У такой поездки есть свои неоспоримые плюсы: более дешевые билеты, чем в высокий сезон, ниже цены на гостиницы и на многие услуги для туристов. Вы сможете насладиться, посмотреть на обычную, повседневную жизнь французов, не заслоняемую толпами гостей из других стран. Все спокойнее, неспешней.

Еще одним неоспоримым плюсом можно назвать возможность посмотреть достопримечательности без необходимости отстаивать длинные-длинные очереди. Музеи, театры и даже Диснейленд. Знаменитый парк развлечений закрывает часть своих аттракционов на зиму, но даже то, что остается работать невозможно обойти и посетить за один день.

Не стоит забывать и о том, что в ноябре уже начинается подготовка к католическому Рождеству. Город украшается, открываются самые первые Рождественские базары. Отдельным развлечением можно назвать разглядывание витрин, которые украшаются к празднику.

Самый явный минус такой затем – прохладная погода и дожди. Средняя температура в Париже в ноябре – около +6 градусов по Цельсию, часто идет мелкие дожди. Самой лучшей одеждой для туриста станет непромокаемая куртка с капюшоном, свитер. С собой не помешает взять теплые перчатки, шапку, зонтик или дождевик, теплую обувь, чтобы можно было гулять по осеннему Парижу и не думать о том, как же не подхватить простуду.

Поездка в Париж в ноябре – это дело вкуса, безусловно. Но решившись на такую поездку, у вас есть возможность получить необычные впечатления. Почувствовать нетуристический Париж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>