Столица Французской Ривьеры — Ницца

Город в Бухте Ангелов, на Французской Ривьере – что может быть романтичнее?  Ницца, город, любимый как французами, так и туристами со всего мира.

nicca

Ницца расположилась в провинции Прованс, и один этот факт добавляет ей романтики и французского шарма. Ницца считается столицей Французской Ривьеры, это динамичный портовый, туристический город. Город понравится не только любителям позагорать и поплавать, провести время в клубе, но и тем, кто предпочитает интеллектуальны отдых – в Ницце много музеев.

Аэропорт Ниццы один из самых загруженных во Франции, а порт – идеален для круизных кораблей. Из России можно добраться напрямую из Москвы или с пересадками, например, заглянув на пару дней в Париж. В таком случае из Парижа или из любого другого крупного города Франции удобнее всего будет добраться поездом до Ниццы. Путешествие не займет много времени и по дороге вам откроются живописные виды.

Чтобы проще ориентироваться в городе, сразу можно обозначить, что левый берег реки Пеллон – исторический, излюбленный туристами, правый берег – более современный, деловой.

Promenade-des-Anglais

Обязательна для туристов прогулка по Английской набережной. С одной стороны проезжая часть, а с другой – дорога под пальмами для променадов. Построена Английская набережная на деньги богатых англичан, которые в Ницце проводили долгие зимние дни. Набережная тянется вдоль Бухты Ангелов на более, чем 6 километров. Она быстро обросла виллами, садами, в которых было принято любоваться закатом на море. Особую популярность для русских Ницца приобрела после того, как императрица Александра Федоровна купила здесь виллу. Вслед за ней потянулась сюда и русская аристократия и прожили здесь многие-многие годы. И сейчас можно увидеть памятные доски на стенах многих вилл.

Пляжи, пляжи, пляжи….

Передвигаться по городу можно на автобусах, которые получили романтичное название «Лазурная линия». Стоимость от 1 евро за поездку до 4 евро за проездной на день. Есть в Ницце и трамваи, проходящие через центр. В Ницце можно попробовать тот вид транспорта, который запрещен в России – воздушное такси. Вас могут доставить из аэропорта в город, либо перевезти между несколькими точками, оборудованных вертолетными площадками, внутри самого города.

NiceBeach

Ницца – город приморский, а значит, невозможно здесь побывать и не искупаться в лазурных водах. Есть городской пляж, галечный. Можно отдыхать здесь, но чтобы почувствовать себя особой голубых кровей достаточно будет побывать на одном из частных пляжей, которых в Ницце несколько десятков. Почти все они в восточном конце залива, ниже Старой Ниццы.

В самом центре Ниццы есть пляж Hi Beach, любопытен он тем, что его владельцы постарались совместить несовместимое и угодить сразу всем – здесь есть и собственно сам пляж с лежаками, матрасами, беседками от солнца; есть бар, где можно не только освежиться, но и поболтать; есть площадка для детей. Hi Beach  как государство в государстве – здесь свое телевидение, радио и глянцевые журналы, свои праздники. Место популярное, поэтому стоит бронировать места заранее.

Помимо прекрасный пляжей для молодежи, для семей с детьми и для многих других людей, в Ницце можно найти уникальный пляж, Plage de Carras. Здесь все устроено таким образом, чтобы комфортно было не только обычным посетителям, но и тем, у кого есть проблемы со зрением.

Город музеев

Не смотря на то, что в Ниццу многие приезжают загорать, но жаждущим обогатить свой культурный багаж, здесь тоже есть чем занять время. Для курортного города количество музеев здесь просто невероятное, многие из них хранят уникальные экспозиции.

shagal Nice

Среди самых знаменитых и посещаемых: Музей изящных искусств, Музей Массена, Музей Матисса, музей Библейского послания Марка Шагала.

Вкус Ниццы

Ницца долгое время входила в состав Италии, так что встретить здесь традиционные блюда итальянской кухни совершенно не удивительно. Настоящая еда этого региона простая, основанная на свежей рыбе и обилии овощей и фруктов. Сэндвич с тунцом или рыбный суп – обязательная часть гастрономического путешествия.

Лучше всего заглядывать в небольшие, домашние ресторанчики, но стоит потратить деньги и время, и хотя бы один раз за поездку позавтракать в легендарном отеле Negresco. Атмосфера достойна королевских особ, кухня на самый взыскательный вкус, подаются блюда на серебряных блюдах. Еще один ресторан, который посещают гурманы, L’Univerce de Christian Plumail, ресторан, имеющий одну Мишленовскую звезду.

negresco

Сладкоежки оценят магазин в старой части города, где продается около 100 сортов мороженного, называется это место Fenocchio. И если фисташковым или ананасовым мороженным сейчас уже никого не удивишь, то здесь можно отведать мороженное со вкусом кактуса, фиалки, лаванды, жасмина.

Визитная кулинарная карточка Ниццы – салат «Нисуаз» («салат из Ниццы», если переводить дословно). Воплощает традиции средиземноморской кухни и включает в себя помидоры, анчоусы, чеснок, маслины, тунец. Поскольку этот салат готовят во многих уголках мира, то и рецептов существует много, порой они сильно отличаются друг от друга.

Вкусно поесть можно не только в помпезных ресторанах, но у и в бистро, в меленьких кафе на улице. Свежевыпеченный багет с разными начинками (рыбными, овощными, мясными) может покорить сердце и желудок любого туриста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>