Сингапур, город льва и сотен других животных

Город и государство под названием Сингапур расположились не далеко от экватора в Юго-Восточной Азии. Население страны, а живет оно на одном крупном острове и 28 малых островах, по численности меньше, чем Москва, причем в несколько раз. Не смотря на свои небольшие размеры, Сингапур – это государство с сильной экономикой, что привлекательно для инвесторов, и красивой природой, что привлекательно для туристов.

181

Сингапур – большой плавильный котел Юго-Восточной Азии. Населяют страну в основном выходцы из Китая, Индии, Бангладеш, часто можно встретить и европейцев. Говорят в основном на малайском, а еще английском, китайском и тамильском языках. Рядом с небоскребами соседствуют лачуги, рядом с заводами – восточные рынки. Здесь в миниатюре можно встретить и другие страны, например, если зайти в Китайский или Арабский квартал.

Добраться до Сингапура из России довольно просто – из Москвы летают со стыковками порядка 10-ти авиакомпаний, из Владивостока можно долететь прямым рейсом. Внутри самой страны с передвижением по любому направлению нет никаких проблем – железная дорога, метро, автобусы, автомобили и велосипеды в аренду и, конечно же, велорикшы. Самым удобным способом передвижения по Сингапуру можно считать скоростные трамваи и метро. Их система переплетается и стыкуется, все поезда оборудованы кондиционерами, что очень актуально, когда на улице +30 и больше.

Парки Сингапура

В Сингапуре сосредоточилось сразу несколько парков, зеленых территорий, которые туристу нужно посетить обязательно. Начать утро можно в Сингапурском ботаническом саду (Singapore Botanic Garden), где можно услышать пение птиц, понаблюдать за просыпающейся природой и насладиться чашечкой кофе или сока. Вход бесплатный.

175

Внутри Ботанического сада есть Сад Орхидей, в котором на сегодняшний день насчитывается более 60 000 особей, в эту часть вход будет платный. В Парке Орхидей можно купить росток, из которого в последствии, при должном уходе, вырастет прекрасный экземпляр орхидеи.

174

Цветки продаются в запаянной колбе со специальным раствором и стоят около 25 сингапурских долларов.

173

Зоопарк Сингапура один из лучших в мире. Без клеток и заборов здесь мирно уживаются более, чем 3 500 животных, птиц и рептилий.

В разных уголках зоопарка воссозданы разные экосистемы. Например, в «Хрупком лесу» живут мадагаскарские кенгуру, огромные бабочки и обезьянки. Кроме того, чтобы зверушки хорошо себя чувствовали и не теряли ощущение реальности, для них каждые несколько месяцев меняют декорации.

176

Чтобы все осмотреть потребуется не меньше 4-х часов. Кроме дневного посещения зоопарка возможно еще и «ночное сафари». Для животных имитируют свет луны, а туристов катают на специальном автомобиле. Увидеть всех обитателей при такой экскурсии невозможно, да и ночных обитателей разглядеть не просто. Тем не менее, многим туристам такое развлечение нравится.

Добраться до зоопарка можно на такси или городским транспортом. Метро до станции Coa Chu Kang, а затем на автобусе №927.

Парк птиц повторяет идею зоопарка в Сингапуре – для птиц, многие из которых представляют вымирающие виды, созданы условия, максимально приближенные к природным. Здесь есть и искусственный водопад, рядом с которым живут величественные фламинго, и специальный павильон для ночных птиц. Здесь сместили ночь и день, теперь посетители имеют возможность любоваться ночными птицами. В одном только павильоне попугаев можно встретить более 110 видов. Некоторые из пернатых, живущих в Парке, разговаривают.

177

По парку можно передвигаться на трамвайчике или пешком. Доехать до Парка птиц: до станции Boon Lay на метро, а затем автобусами 194 или  251.

Еще одним прекрасным местом для знакомства с природой Сингапура может стать остров Сентоза. «Остров тишины и спокойствия», что в переводе означает Сентоза, сложно назвать тихим местом, ведь здесь расположились парки развлечений, парки и сады, это одно из самых популярных мест как для туристов, так и для местных жителей. Приехав на Сентозу можно сходить в лагуну дельфинов, парк бабочек, музей насекомых, тропический парк.

178

На Сентозе есть прекрасная смотровая площадка, откуда открывается вид на весь Сингапур. Вторым по популярности среди туристов является лазерное шоу фонтанов. Представление дают каждый вечер, с 19-40 до 20-40.

Помимо прогулки по самому острову интересно и то, как до него можно добраться. Остров находится в 20 километрах от Сингапура. До острова есть несколько мостов, поэтому добраться можно на монорельсовом поезде, автобусе, пешком. Один из самых впечатляющих путей на остров – подвесная канатная дорога. Стоимость билета в одну сторону обойдется в 24 сингапурских доллара.

Города в городе

Невозможно ощутить дух города без посещения центральной части, в которой царят небоскребы и здания в колониальном стиле.

179

Один из самых любимых туристами районов Сингапура – Чайна Таун. Исторически так сложилось, что большая часть населения переселились из Китая. В Чайна Таун туристов встречают двухэтажные домики, лавки с иероглифами на вывесках, где продаются нефритовые статуэтки, чаи и прочие китайские сувениры. Недалеко от современного Китайского квартала находится Улица Смерти. Сюда приносили своих стариков китайцы и оставляли их умирать, потому что не было возможности всех прокормить.

180

Маленькая Индия находится севере колониального центра. Это район магазинчиков со специями, тканями, сари, ресторанов индийской кухни. Из самых запоминающихся особенностей этого района – статуя сидящего Будды, храм Шри-Шриниваса-Перумал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>