Куда поехать в августе?

Август – один из самых популярных месяцев для отдыха. Лето уже на излете, но в теплых странах еще можно насладиться солнцем и морем, офисные сотрудники надеются урвать последние дни перед началом бизнес-сезона, а дети догуливают последний месяц каникул. Самое время собраться в путешествие!

Морской отдых

Болгария, Хорватия и Черногория в августе могут порадовать туристов идеальной температурой моря, обилием фруктов и высокими ценами на гостиницы. Испания, Италия и Греция подойдут тем, кто хорошо переносит высокую температуру. Самым лучшим временем для отдыха в этих странах считается сентябрь. Кроме того, в Испании в августе тоже сезон отпусков и вы можете столкнуться с закрытыми заведениями, которые хотели посетить и огромным количеством испанцев на курортах. В Израиле август – самый жаркий месяц лета. Здесь температура не опускается нижу +27 градусов.

171

Любители светского отдыха собираются в Ницце, Сан-Тропе и Каннах.

Кипр и Мальта в августе не очень жаркие и привлекательны для туристов. В Тунисе дует свежий бриз, который помогает переносить жару.

Экскурсионный отдых

Казалось бы, экскурсионный отдых хорош в любое время года и в любую погоду. Но если взглянуть на суть вопроса чуть шире и не ограничиваться только экскурсиями по музеям, то август идеально подойдет для путешествий по заповедникам, например, Канады. Великолепные чистые озера и национальные парки ждут туристов.

Скандинавия – идеальное место для путешествия в августе. Насладиться суровой северной природой и не замерзнуть, посетить национальные парки, фьорды.

Август прекрасно подходит, чтобы проехаться по Золотому кольцу России. В Европейской части страны почти всегда в это время еще тепло, дождей мало. Здесь вам и красоты средней полосы России, и экскурсии по музеям.

В августе можно отправиться на рыбалку к Волге, на Селигер, к хрустальной чистоты озерам Карелии. Прекрасную погоду и чудесные виды можно застать на Алтае и в Хакассии.

Фестивали

Любителям повеселиться и провести время в шумной компании в августе прямая дорога в Германию, где начинается целая череда пивных праздников. Вообще же, в Европе в конце лета проводится фестивалей очень много, самых разнообразных: кулинарных, музыкальных, фестивалей искусства. Оперные и театральные фестивали в Австрии для настоящих ценителей.  В Чехии и Великобритании устраиваются фестивали с рыцарями и реконструкциями событий средних веков, ярмарками и турнирами. Такой отдых понравится детям.

172

Испания приглашает любителей фламенко на фестиваль зажигательного танца. А в Нидерландах в августе зажигают небо, устраивают фестиваль фейерверков.

 

Август уже не за горами, не упустите прекрасную возможность отдохнуть и получить новые впечатления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>