Неожиданные вкусности: чем можно удивить желудок?

В каждой новой стране хочется попробовать что-то национальное, а порой хочется отведать чего-то неожиданного, чего нет ни в каком другом уголке мира. Но некоторые блюда могут быть вам не по зубам, приготовьтесь.

Тысячелетние яйца

127

Популярное, классическое блюдо китайской кухни. Утиные или куриные яйца несколько месяцев хранятся в «законсервированном» виде в песке, глине, чае, извести или соломе и соли. Белок успевает за это время стать желеобразными, а вот желток – зеленым. Подаются как закуска.

Такое яйцо может храниться несколько лет.

Змеиное вино

128

Многие туристы привозят в качестве сувенира бутылку вина, внутри которой змея.  Изначально это вино зародилось в Китае, стране, которая дала миру много гастрономических изысков. Сегодня рецепт исключительно популярен во Вьетнаме. Кстати,  если вы решите приготовить в домашних условиях этот напиток, то вам потребуется рисовое вино и ядовитая змея. Алкоголь уничтожит яд, но в вине останется особый привкусу, аромат.

Печенье с осами

????? ? ????? ??????? ??????

«Джибаши сенбей» — запомните это название, если решите попробовать или наоборот избегать очень странное блюдо, печенье из ос. Готовятся из агрессивных, опасных черных роящихся ос. Это свирепые хищники мира насекомых, охотятся они на кузнечиков. Ос предварительно отваривают, а уже затем пекут печенье на основе рисовой муки. В фабричных масштабах производится это лакомство недалеко от столицы Японии, отведать можно во многих ресторанах.

Хаггис

130

Это не приготовленные подгузники, а традиционное Шотландское блюдо. Бараньи потроха, а именно,  сердце, печень и легкие готовятся с луком, салом, толокном и солью в бараньем же желудке.

Крысы и морские свинки

131

Морская свинка – это не только домашний питомец у европейцев, но и питательный обед у жителей Колумбии и Эквадора. На вкус как крольчатина, но мясо морской свинки содержит больше белков и меньше жиров. А вот жареной крысой спокойно лакомятся жители Парагвая. Крыс здесь можно встретить в разном виде – жареные, тушеные, вареные. Считается, что они полезны для здоровья и улучшают цвет лица.

Живой осьминог

132

Рецепт очень прост – в аквариуме выбираете живого осьминога и поедаете его. Знатоки говорят, что есть нужно обязательно с головы, иначе осьминог может вас задушить (видимо, бывали и такие случаи во время трапезы). Популярное мужское блюдо в Корее, подается с еще одним традиционным и даже культовым блюдом – кимчи.

Эскамолес

133

Мексиканцам не привыкать к острым и пикантным блюдам. Эскамолес – это яйца гигантских черных муравьев, живущих в агавах. Подается с соусом гуакомоле.  К слому сказать, больше всего в приготовлении этого блюда завораживает процесс сбора яиц потому что муравьи ядовиты и опасны для человека.

Фугу

134

Этим блюдом любят пощекотать себе нервы гурманы Японии и немногих ресторанов в мире. Используются ядовитые рыбы семейства иглобрюхих, чаще всего это бурый скалозуб. Яд, который делает рыбу ядовитой – тетродоксин, обладает неропаралитическим действием. Даже после приготовления в мясе остается остаточная доза яда, что дает легкий эйфорический эффект. Сейчас в Японии научились выращивать рыбу без яда, но тогда теряется весь смысл опасной трапезы.

Кстати, члены королевской семьи Японии никогда не смогут попробовать Фугу, это запрещено.

Голубые пельмени

135

Сложно точно сказать, какой кухне принадлежит авторство этого блюда. Пельмени есть во многих кухнях мира. Один из самых ресторанов, где на сегодняшний день подается это блюдо – ресторан в Бронксе, США. В состав пельменей входят свинина, лосятина, телятина и рыба-факел. Именно рыба-факел придает такой необычный цвет тесту. Порция стоит 2 400$.

 Casu Marzu

136

Сыр, популярный на Сардинии. Сыр выдерживается дольше, чем обычно нужно для готовности, он начинает гнить в прямом смысле слова. Важным элементом состава сыра является сырная муха. Пищеварительная деятельность личинок ускоряет процесс гниения, дарит сыру потрясающий аромат и слизь. Перед употреблением рекомендуется удалить личинок, но есть любители, которые едят сыр со всем, что есть в составе. Главное, беречь глаза, потому что личинки сырной мухи могут быть довольно прыгучими.

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>