Израиль — божественный отдых у истоков Христианства

Большинство россиян относятся с некоторой опаской к турам в Израиль. И совершенно напрасно. Все жители Израиля – люди, отличающиеся редкостным дружелюбием. Это очень хлебосольная, заботливая и приветливая нация. Они терпеливы ко всем, кто ступает на эту священную землю.

120

Отдых в Израиле – вполне безопасный, несмотря на продолжающийся уже не один десяток лет конфликт между Израилем и Палестиной. Это обеспечивается правительством государства, которое постоянно заботится о сохранении правопорядка в стране. Поэтому здесь очень высокая организация работы стражей правопорядка. Полицейских и работников службы охраны можно встретить повсюду. Они проявляют потрясающую бдительность и строгий досмотр всех, кто вызывает у них малейшее подозрение. Это означает, что туристы могут свободно совершать прогулки по всем интересным и самым лучшим местам Израиля ночи напролет, зная, что они находятся под надежной защитой. Хотя в Израиле тоже есть свои криминальные районы. Но они находятся в значительном удалении от культурных и курортных зон.

Паломники и их защита от террористов

Немало людей едет в Израиль, чтобы посетить библейские святыни, местоположение которых в Палестине, — Назарет, Восточный Иерусалим, Вифлеем. Хочется отметить, что и в этих политически не спокойных районах, также обеспечивается полная безопасность паломников. Вместе с тем, рекомендуется совершать такие поездки в составе специальных групп, не покидая их и не удаляясь от запланированных мест посещения в одиночку.

121

В целом же, в Израиле российские туристы чувствуют себя вполне комфортно, так как очень большая часть жителей страны – эмигранты из бывшего СССР и говорят на русском языке.

Особенности отдыха в Израиле

Что отличает отдых в этом еврейском государстве от аналогичного в Египте или Турции? Конечно же то, что здесь наряду с экскурсионным и пляжным отдыхом, можно получить непревзойденное лечение солями Мертвого моря. Здесь практически при каждом отеле имеются клиники и спа салоны.
Никто не может остаться равнодушным при посещении священных мест. Ведь именно в Израиле находиться Храм воскресения Господня, который больше известен, как Святой Гроб или Храм Надежды. А еще эта страна хозяйка центра трех религий — города Иерусалима; древнего порта Яффо. Здесь согласно преданиям Ной построил свой ковчег. Ну и, конечно же, городов Вифлеем, место рождения Христа и Назарет, где прошло его детство. Прикосновение к истокам Христианства – это обязательно надо почувствовать сердцем и ощутить трепетное волнение от незыблемости тысячелетней истории.

Колорит израильской кухни и стрит-фуда

Среди тех, кто приезжает в Израиль, немало любителей «стрит-фуд». Еврейский стрит-фуд, как все в Израиле имеет свои особенности. Это связано с тем, что в стране проживают представители трех мировых религий – ислама, мусульманской и христианской, что не могло не наложить свой отпечаток на национальную кухню.

SONY DSC
• Так, например, здесь можно попробовать излюбленные блюда мусульман: друзы с пряным фаршем, лабанэ илисамбусаками, а также чебуреки с сыром.
• От эмигрантов из СССР в еврейском стрит-фуде широко распространены пельмени и каши, гречневая и пшенная.
• Аргентинские переселенцы завезли сюда вареную сгущенку, которая используется в стрит-фуде, как приправа к блинам. Кстати, блины здесь имеют французские корни, а не русские.
• Но в основу израильского стрит-фуда заложена средиземноморская кухня, с ее жаренным на гриле мясом, а также обилием свежих овощей и фруктов

Вы все еще не решили, где отдохнуть? Отбросьте все сомнения, и смело отправляйтесь в Израиль. Ваш отпуск, проведенный в этой стране, запомнится надолго и доставит немало удивительных минут упоения царственной природой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>