Болгария

Ни для кого не секрет, что Болгария, расположенная в восточной части Балканского полуострова и омываемая Черным морем, является одной из самых посещаемых русскоязычными туристами стран.

117

Что же привлекает сюда те десятки тысяч человек, которых здесь можно увидеть с июня по август?

В первую очередь, Болгария предоставляет туристам огромное число курортов, каждый из которых имеет свои особенности и свою специфику, поэтому практически каждый находит здесь подходящий ему вариант отдыха. У многих тут появляются любимые курорты и отели, куда хочется возвращаться еще и еще.
Некоторые из курортных городов этой страны в большей мере подходят для семейного отдыха с детьми (например,Албена и Св. Константин и Елена), другие рассчитаны скорее на молодежный отдых (среди них Солнечный берег, Золотые пески и Китен).

Есть и места, которые прекрасно подойдут любителям различных видов спорта. Это и упомянутые выше Албена и Золотые пески, где есть практически все для спортивного отдыха, а именно виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, а также теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки.
Любителям дайвинга можно посоветовать съездить в такие места, как Равда или Бургас, где находится известная дайв-школа “Black Sea Diving School”. А в каждом крупном курорте страны обязательно есть хотя бы один дайв-центр.

Так, с таким широким предложением различных вариантов проживания и огромной индустрией развлечений Болгарии сочетаются низкие цены и действительно неплохой сервис.

Достопримечательности Болгарии 

Кроме огромного количества спортивных центров и зон отдыха Болгария располагает большим числом интересных мест: исторических и культурных памятников, долин и гор, обладающих потрясающими видами. Они произведут впечатление практически на любого туриста, понравятся и в взрослым, и детям. Поэтому если Вы оказались в этой стране, то поездить по ней, безусловно, стоит.

Одним из наиболее известных мест Болгарии, наверное, является, Рильский монастырь, находящийся в 100 км к югу от Софии, столицы Болгарии. Он был построен еще в X веке и является одним из первых болгарских православных монастырей. Территория Рильского монастыря располагается на высоте 1150 м над уровнем моря, войдя на нее, можно увидеть высокую башню, церковь Преображения и пятикупольный собор, а также монастырскую библиотеку. Отсюда открывается великолепный вид.

Так же часто туристам предлагают экскурсии в город-заповедник Велико-Тырново, где можно не только побывать в старинном Царском дворце, но и посмотреть находящиеся тут пещеры и даже заняться скалолазанием.

Очень интересным является довольно крупный город-порт Балчик, находящийся на северо-востоке Болгарии. Наиболее часто посещаемое тут место — резиденция румынской королевы Марии Эдинбургской, которая включает потрясающий дворец, очень приятный дворцовый парк во французском стиле и часовню, а также ботанический сад.

Нельзя упустить из виду такое потрясающее место, как Долина Роз. Она расположена между горами Стара Планина и Средна Гора, рядом с небольшим городком Казанлык (в 200 км от Софии и в 100 от Пловдива), который, надо заметить, имеет автобусную и железнодорожную станции, что облегчает сюда путь тем, кто собирается путешествовать без экскурсии.
Так, эта долина славится своим изобилием роз, аромат которых распространяется в радиусе нескольких километров от долины, а также разных других растений, таких как лаванда и мята.
В Казанлыке же налажено производство различных розовых масел и другой косметики.

Шоппинг в Болгарии

Совершенно справедлив тот факт, что Болгария — очень дешевая страна. Здесь можно купить недорогую одежду с вышивкой, а также ткани из льна и красивые ковры. Очень качественными считаются местные изделия из натуральной кожи, из которых особую популярность у туристов обрели дубленки, сумки, обувь и ремни. Привлекает приезжающих сюда и керамическая посуда с национальными мотивами, а также другие глиняные предметы.
В Болгарии также принято покупать качественные и недорогие изделия из серебра и золота, популярностью пользуется уникальная косметика и парфюмерия из Долины Роз.
Один из основных сувениров, который покупают почти что все приезжающие сюда русские туристы, это ракия, болгарская водка.
Тут, как и во всех туристических местах, продают массу сувениров: магниты, колокольчики, футболки, деревянные кораблики, открытки и другие безделушки, среди которых однако можно найти очень неплохие вещи ручной работы, в особенности украшения и фигурки.

Болгарская кухня 

Нельзя побывать в Болгарии и не попробовать ее национальных блюд, к которым, в первую очередь, относятся многочисленные овощные салаты, без которых традиционно трапеза просто невозможна. В традиционной кухне также много холодных и горячих супов, самым известным из которых является таратор. Он представляет собой холодный суп, в основе которого лежит кисломолочный йогурт или кефир с добавлением свежих огурцов и мелко порезанного укропа.
Болгарская кухня наиболее близка к греческой и турецкой, что просто объясняется близким географическим положением и тесно связанной историей этих стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>