Тунис

Говоря о летнем отдыхе, нельзя обойти стороной такую чудесную страну средиземноморского побережья, как Тунис.
Сюда ежегодно приезжает большое число русскоязычных туристов для того, чтобы искупаться в чистом море, отдохнуть и восстановить силы. Тут отлично развит туристический бизнес, много хорошо обустроенных пляжей и отелей, парков, ресторанов, кафе, баров и магазинов.

Tunis_

Но кроме всего прочего, нужно сказать о том, что приезжая в Тунис, зацикливаться на пляжном отдыхе совершенно не стоит. Эта страна весьма богата интересными и действительно стоящими посещения местами, связанными с ее историей и природным богатством.

Исторические достопримечательности

Тунис имеет долгую и очень насыщенную историю, которая берет свое начало еще с IX-VI вв. до н.э. Не обязательно быть историком или увлекаться этой наукой, чтобы оценить величие тех памятников, которые тут сохранились. Они произведут впечатление практически на каждого.

Tunis_karfagen

В первую очередь, стоит сказать о Карфагене. Сейчас это место располагается недалеко от столицы Туниса и является, наверное, одной из самый главных и популярных достопримечательностей страны. Этот город в IX веке основали здесь греки, он был одной из самых важных греческих торговых точек, а после эта небольшая колония достигла по меркам тех времен гигантских масштабов и стала самостоятельным государством. В настоящее время туристы смогут увидеть тут отлично сохранившие руины древнего города (башни, театр, культовые места и т.д.) и прогуляться по ним. После чего можно зайти в находящийся тут же Национальный музей, который находится в здании древнего монастыря, и увидеть разнообразные скульптуры, мозаики, погребальные вазы, керамику и надгробия времен античности.

Туристов обычно очень привлекают христианские катакомбы, которые находятся в древнем Суссе. Они представляют собой крупное подземное пространство длиной 5 км, которое поделено на три части: катакомбы Гермеса, Севера и Доброго Пастыря. Скорее всего, это сооружение было создано в III-V вв. Спустившись сюда, можно увидеть захоронения христианских проповедников и посмотреть ту часть катакомб, которая сейчас открыта для обзора туристов.

Tunis_amf

Отдельного внимания заслуживает амфитеатр в Эль-Джеме, это довольно крупные руины театра, построенного еще в римскую эпоху. Здесь, как и в римском Колизее, проводились гладиаторские бои. До наших дней сохранилось лишь три этажа аркад, а все скамейки и лестницы, которые увидят тут туристы, полностью восстановлены.
Сейчас это место продолжает использовать буквально по назначению: в амфитеатре регулярно проводятся музыкальные фестивали и концерты симфонических оркестров.

dzherba-tunis2

Очень хотелось бы посоветовать побывать на острове Джерба, где можно посетить огромное количество различных уникальных мест. Во-первых, в старой части города Хумт-Сук находится огромное количество старинных мечетей разных эпох, они совершенно непохожи друг на друга и очень красивы как снаружи, так и внутри.
На Джербе находится и Эль-Гриба, это одна из самых древних синагог во всем мире, ей более двух тысяч лет. Сюда приезжает огромное количество иудеев, которые считают это место очень важной святыней.

tunis_gonchary

Кроме того, нельзя не побывать в деревне гончаров Геллале, находящейся в южной части острова. Именно тут производится известная керамическая посуда из белой глины. Попав в это место, стоит прогуляться по уютным улочкам деревни, посмотреть на сам процесс производства керамики, а также посетить одну из многочисленных лавочек и купить понравившееся керамическое изделие на память. А если Вы приедете сюда в августе, то у Вас есть шанс застать ежегодно проходящий тут фестиваль гончаров.

Кроме всего прочего, считается, что на Джербе самые лучшие рыбные ресторанчики во всем Тунисе.

Разумеется, кроме культурных и исторических памятников тут довольно много разных мест, созданных и открытых совсем недавно, но так же достойных внимания.

Нельзя упустить из виду самый крупный, необычный и интересный морской аквапарк Туниса Flipper. Треть огромной территории, на которой он расположен, сделана специально для детей, здесь находятся неглубокие бассейны и безопасные горки. В другой части аквапарка сооружены действительно захватывающие дух водные аттракционы и огромные бассейны, два из которых сделаны в виде рек с сильным течением. Это место прекрасно подойдет для отдыха всей семьи.

Безусловно заслуживает внимания и экскурсия на крокодиловую ферму, находящуюся на острове Джерба. На территории фермы живет около 400 особей разных видов, причем большую часть составляют нильские крокодилы. Здесь сделан очень удобный для туристического осмотра парк с мостиками и дорожками. Иногда работники фермы даже разрешают самим покормить рептилий. У посетителей здесь также есть возможность увидеть кладки крокодильих яиц и посмотреть на совсем молодых особей.

Любителей животных также порадует Friguia Park, огромный зоопарк, площадь которого составляет 36 га. Он находится недалеко от города Сус в поселке Буфиша (Bouficha). Здесь можно увидеть более 50 разновидностей африканских зверей и птиц, например, фламинго и лебедей, крокодилов, жирафов, львов и гепардов.
В этом зоопарке регулярно проводятся цирковые представления, а также там действует дельфинарий. Это место абсолютно точно понравится детям, т.к. оформлено оно в виде сказочного городка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>