Кто всем дает. Шенген

Получить заветную Шенгенскую мультивизу – мечта многих. Преимущества очевидны – можно ездить в Европу практически в любой момент, главное не превышать допустимое время нахождения и соблюдать все правила.  Но все знают, что есть страны, которые рады видеть российских граждан у себя в гостях, а есть те, кто отказывает чаще других, например, Бельгия или Швейцария. Топ-5 стран, которые лояльны к российским гражданам и выдают Шенгенскую мультивизу легко.

01

Однако, не стоит забывать, что какой-бы ни была гостеприимной страна, необходимо соблюдать все условия для получения визы: предоставлять достоверную информацию, подавать документы вовремя, соблюдать все условия визового кодекса стран Шенгена.

Франция

В последнее время эта страна больше остальных участниц Шенгенского соглашения славится своим гостеприимством. Франция выдает мультивизы сроком от года и до пяти лет. Документы, подтверждающие цель поездки, нужны только в первый раз.

В анкете указываете Францию в качестве страны первого въезда, отмечаете в визе «multiple», указываете срок пребывания 90 дней (но мультивизу часто дают и тем, кто указывает только время своей первой поездки). И когда вы получите заветную Шенгенскую мультивизу съездить во Францию обязательно. Чем больший срок пребывания вы заявляли, тем лучше периодически приезжать во Францию, чтобы подтвердить серьезность своих намерений.

Италия

Страна, куда многие россияне уезжают погреться на солнце тоже щедро раздает мультивизы сроком до 1 года. Чем больше у вас штампов Шенгена за последние 2 года (минимум 2 краткосрочные поездки за последние 2 года), тем выше ваши шансы получить мультивизу. В пункте 25 анкеты должны указать 180 дней.

В дальнейшем Италия планирует выдавать мультивизы и на более долгий срок, 2-3 года. Но стоит учитывать, что каждое лето в посольстве  — это жаркая пора, стоит подавать документы заранее, чтобы у визовых офицеров была возможность внимательно изучить все ваши документы.

Испания

Начиная с 2011 года Испания щедро выдает мультивизы, далеко не всегда ориентируясь при этом историю предыдущих поездок. Четко прописанного алгоритма нет. Мультивизу может получить и человек, который впервые выезжает за границу.

Есть спорное мнение, что подавая документы в консульство Испании лучше приложить письмо, которое объяснит, зачем вам нужна мультивиза. Кроме того, испанцы довольно пристально обращают внимание на то, в каких странах вы успели побывать за время мультивизы, на продолжительность поездок. И если вы получив в Испании мультивизу большую часть времени провели в путешествиях по другим странам, то в следующий раз вам могут выдать визу VTL, которая дает право на путешествие только по Испании.

Словакия

Это не самая популярная страна для туризма среди россиян, но она охотно выдает мультивизы гражданам России и Украины. Если у вас уже была хотя бы одна Шенгенская краткосрочная виза в любую европейскую страну, то вы можете рассчитывать на 5-летнюю мультивизу от Словакии (чаще выдают 2-х летние визы).

Греция

Давно любимая россиянами страна, они всегда щедро выдавали визы. Если у вас уже была виза в Шенген, то вы можете получить мультивизу на 6 месяцев.

Финляндия

Традиционно, эта страна очень благоволит к жителям Северо-Западного региона России. Очень часто в Петербурге выдается мультивиза на 30 дней, а при повторном обращении – на полгода. Не редки случаи выдачи мультивизы и в Москве, но ее могут дать с ограничением в днях пребывания, например, не 90, а 45 дней за полгода. Как и во многих странах Европы, залогом успеха являются наличие краткосрочных мультивиз в другие страны и в Финляндию в частности.     


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>