Что не следует делать в Чехии

Чехи, как и все европейцы, воспитаннейшие и милые люди, но даже их можно вывести из себя. В основном все эти мелочи берут свое начало из культурных, исторических и бытовых особенностей. Итак, если вы собираетесь в Чехию, то не делайте следующих вещей:

Не называйте Чехию Чехословакией

Вот уже более 20 лет этой страны, Чехословакии, не существует. Сейчас это два отдельных государства с разными языками, культурами, экономиками.

Не путать Чехию с Чечней

Эта ошибка больше всего свойственна Американцам, которые на всякий случай решили уделять пристальное внимание не только выходцам из Чечни, но и из Чехии.

Сравнить чеха с русским

Нет, чехи и русские — это не братья на век. Многие чехи относятся к России и к русским очень противоречиво в силу исторических событий. У нас нет общих границ, чехи не пьют водку, не играют на балалайках. Это другой народ.

Заказать в баре пиво Будвайзер

Чешское пиво — это мировой бренд. Можно спорить о вкусах, но чехи очень трепетно относятся к своему пиву. С «Будвайзером» и вовсе был конфликт, связанный с экспортом и спором за право на название.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>