Коломна

Чудесный уездный городок на середине пути между Москвой и Рязанью. Здесь и церквей около двух десятков, и Кремль, и уютные домики, и сохранившаяся атмосфера позапрошлых веков. Все, что нужно путешественнику, желающему насладиться красотой и уютом старорусских городов.

kolomna

В Коломне обязательно стоит зайти на чаепитие с пастилой. На этот случай в Коломне есть Музей Пастилы и Музей-фабрика пастилы. В Музее «Коломенская пастила» проходят различные акции – Масленничные, Пасхальные  чаепития, «Волшебный фонарь» (рождественская акция). Интересны даже не сами сласти, а атмосфера – уютная, домашняя. Вы собираетесь за столом как будто у старых-добрых друзей и слушаете истории о древних садах Коломны и об Иване Грозном, о кладах и, конечно же, о пастиле.

На фабрике Петра Чуприкова вас снова будут угощать пастилой и рассказывать истории. Здесь царит атмосфера начала двадцатого века, играет музыкальная шкатулка.

Во время путешествия в Коломну не пройти и мимо Кремля. Это внушительный даже по современным меркам  комплекс начал строиться в XIVвеке. Изначально оборонительная стена насчитывала 17 башен, высота стен до 21 метра, ширина по 3-4 метра. Внутри множество монастырей и храмов, сохранились и гражданские постройки, например, Городская управа или усадьбы, школы.

Kolomna

Ну и конечно же, благодаря тому, что Коломна находится в окружении сразу нескольких рек, Москва-реки, Оки и Коломенки здесь потрясающие виды.

Коломна – город, который нужно обязательно посетить, выпить чаю и насладиться спокойствием течения рек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>