В Дании появились люди в витринах

Шаг в витрину — это крик отчаяния, желание привлечь внимание к важной проблеме, безработице.

98

 

Специалисты с дипломом

На память сразу приходит Амстердам, где из витрин улыбаются девушки легкого поведения. И, по сути, они тоже ищут работу, клиентов. Вот и высококвалифицированные специалисты Дании вынуждены пойти на многое, чтобы найти себе работу.

В витрине можно встретить безработного политолога, владеющего пятью (!) языками. Он ищет работу уже несколько лет. На одном из собеседований конкурс составил более 200 человек на место. После этого кандидаты готовы на все, чтобы выбрали именно их.

Помимо витрины информацию о соискателях можно найти на Facebook, считать QR-код на смартфон.

Дания пережила кризис легче многих европейских стран, но и здесь сокращали рабочих, сокращали жалование. Идея ставить людей в витринах принадлежит профсоюзам. С другой стороны, в Дании хорошие пособия для безработных, социальные гарантии и многие люди просто не привыкли бороться за свое место. Предприимчивые и находчивые сотрудники в цене.

Марафонцы

Сейчас заявок на «витрины» довольно много, но первым участникам решиться было не просто. Кандидаты сменяют друг друга, стоят по несколько часов. Витрины для кандидатов предоставили владельцы самых разных помещений.

Кандидаты стремятся не просто «стоять» в витрине, но с помощью минимума средств рассказать не только о себе, как о профессионале, но и о своем внутреннем мире. Так, одна из участниц программы взяла с собой как талисман балетные пуанты.

Несколько человек уже нашли работу.

Оригинал взят у Ведомостей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>