Великое путешествие на Великую Китайскую стену

Одно из самых великих сооружений, когда либо воздвигнутых человеком, входит в чисто Чудес Света, охраняется Юнеско. Китайская Стена была построена для охраны границ Китая от набегов. Длинна стены – более 6000 километров. Доподлинно не известно, но считается, что в Стене кости около миллиона строителей. При укладке использовали рисовую кашу и гашеную известь. Благодаря такому рецепту строение прекрасно сохранилось на протяжении веков.

73

На разных участках размеры стены рознятся, но в среднем ее высота 7,5 метра, высота с учетом зубцов 9 метров, ширина по гребню 5,5 метра, ширина основания – 6,5 метра. Есть несколько башен, которые отличаются по архитектуре. Расстояние между башнями в два полета стрелы, чтобы можно было обстреливать нападающих с двух сторон.

Для туристов открыто несколько участков стены. Самый популярный – Бадалин (八达岭), 75 километров от Пекина. Можно доехать на автобусах-экспрессах 919, такси и поезде. Вход стоит около 40 юаней. В каком бы месте вы не поднимались на Стену, ступеньки стертые, местами лестница очень узкая. Чтобы забраться на Великую Стену нужно обладать довольно хорошей физической формой.

Еще один участок, до которого можно добраться самостоятельно и где будет чуть меньше людей – Симатай (东直门外). 120 километров от Пекина, добраться можно автобусами 970 и 980 и на такси. На Китайскую Стену можно подняться по канатной дороге, что стоит еще 30 юаней. Симатайский участок разделен на две части водохранилищем, через который перекинут подвесной мост.

Поскольку Великая Китайская Стена – очень популярное туристическое место и здесь можно встретить гостей из самых разных стран, но для простоты общения стоит заранее распечатать названия нужных маршрутов на китайском и английском.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>