10 необычный праздников мира

Чемпионат по ношению жен, Финляндия

87

Фины носят любимых женщин на руках не только в день свадьбы, но и во время этого фестиваля. Местные жители рассказывают, что идея фестиваля уходит корнями в традицию красть жен. Проходит чемпионат 4 июля в городе Сонкайарви.

Участники должны преодолеть дистанцию в 250 метров с препятствиями. Если жена легче 49 килограммов, то мужчинам выдают дополнительные утяжелители. Чемпионат проходит весело, но травмы и ссадины у участников тоже случаются регулярно.

Томатина, Испания

86

Кадры и фотографии с этого веселого праздника часто можно увидеть. Битва спелыми томатами происходит в последнюю неделю августа в городе Буньоле. Участие в сражении принимают и местные жители и туристы, которые в большом количестве съезжаются ради праздника в Испанию. Правила очень простые: можно бросаться друг в друга только спелыми томатами и никакими другими предметами, нельзя рвать одежду на соперниках или как-то иначе применять физическую силу, нельзя мешать грузовикам, подвозящим «боеприпасы».

Битва длится 2 часа, а после этого все могут принять душ в специально построенных в городе душевых.

Чемпионат по нырянию в болото, Великобритания

85

Поскольку Уэльс богат на болотистую местность, жители решили устроить чемпионат по нярынию в болото. Проплыть нужно ни мало-ни много 55 метров. Правда можно использовать ласты и маски. Призы получают все участники, нашедшие в себе мужество нырнуть в болото. Проходит чемпионат в последний понедельник августа.

Обезьяний фуршет, Таиланд

84

В городи Лопбури проживает около 2000 обезьян. Раз в год местные жители готовят богатое угощение для них. В руинах заброшенного храма размещают стол диаметром 7 метров, на который укладывают около 2 тонн фруктов.

Вначале обезьяны осторожничают и фрукты со стола воруют, но потом понимают, что этот праздник для них, набрасываются на угощение с визгом.

Фестиваль селедки, Гаага, Нидерланды

83

Нидерданды – страна, где жители на протяжении веков были связаны с рыбным промыслом. Не удивительно, что начало сезона промысла сельди – это праздник. По традиции, первая тонна выловленной сельди передается королевской семье Нидерландов. В городе проходят ярмарки, конкурсы, но главное – это конкурс на поедание как можно большего количества сельди. Проходит все в первую субботу июня.

Фестиваль грязи, Южная Корея

81

Собранные и работящие корейцы позволяют себе расслабиться не часто, но и у них есть праздники, когда можно почувствовать себя ребенком, поваляться в грязи. В этом празднике сочетается полезное с приятным – грязи, в которых валяются корейцы, лечебные и полезные для кожи. Место проведения – пляж Тэчхон.

Фестиваль свиньи во Франции

80

Правила фестиваля очень простые – участники должны быть максимально похожи на хрюшек своим поведением, голосом, повадками. Участники показывают сценки из жизни с виней – от рождения до спаривания и смерти. Один из основных критериев – нужно правильно визжать и хрюкать, максимально похоже на настоящую свинью. Победитель получает тушу свиньи, приготовленную в лучших традициях местной кухни.

Парад цветов, Голландия

78

Страна тюльпанов, бесконечных разноцветных полей в первые выходные сентября проводит очень красивый праздник – парад цветов. По главной улице города Аалсмеер проходит шествие платформ с живыми цветами в форме животных, героев сказок. Во время парада выступают музыканты и танцоры, украшается весь город. Один из самых красивых праздников мира.

Фестиваль света, Германия

79

Праздник возник относительно недавно, в 2005 году. На две недели в октябре Берлин превращается в сказочный город, наполненный световыми инсталляциями. Лампочки на фасадах домов и памятниках, телебашне и соборах. Чтобы туристы могли увидеть все удивительные инсталляции по Берлину курсируют специальные автобусы, трамвайчики, такси и даже воздушные шары.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>