Маленький мир Тенерифе

Еще в 90-е годы Канарские острова были для меня просто несбыточной мечтой. Казалось, что все состоятельные люди мира, принцы и шейхи отдыхают именно здесь, а значит, тут рай. И вот, первая моя поездка состоялась в 2000 году, когда наконец-то закончились школы-институты и появились первые деньги. Тогда впечатления от острова разочаровали, слишком завышенными были ожидания.

Tenerife

Но по странному стечению обстоятельств на Тенерифе всей семьей мы оказались в 2012 году, и вот именно тогда остров открылся мне заново. Островочек маленький и объехать на машине его можно за пару-тройку часов. Путешествовать решили на прокатной машине, благо взять ее можно тут же, в аэропорте и всего за 5 минут.

Кстати, карту Тенерифе мы как матерые, опытные путешественники скачали заранее, еще в России. Но счастье было недолгим – с автомагистрали навигатор постоянно уводил нас на маленькие дороги, в деревушки, как будто желая показать все, даже самые отдаленные уголки Тенерифе.

С прошлого путешествия вспомнился вулкан Тейде, маленький остров Ла Гомера. Столько же солнца, моря и хорошего настроения. Поскольку на Тенерифе сложный рельеф, то здесь вполне можно встретить два разных микроклимата рядом. Но отдельное спасибо туристы должны сказать горам, которые защищают остров от непогоды и сильные дожди здесь бывают крайне редко.

Tenerife_Siam park

Излюбленным местом для детей стали аквапарки, самый большой и красивый из которых «Сиам Парк» или «Рай свободной воды», как его здесь называют. Драконы, змеи и водопады и водные аттракционы. Вторым по популярности местом среди туристов с маленькими детьми можно назвать «Лоро парк», парк попугаев. Зоопарк, цирк и ботанический сад в одном. Здесь живет самая большая в мире «семья» попугаев, основатели собрали коллекцию из более, чем 3 500 особей. Разноцветные, как фейерверк, веселые, неугомонные попугаи.

Loro Park Tenerife

После прогулок по острову зайти в одну из многочисленных кафе или ресторанчиков еще одно счастье. Как много где в мире на островах на Тенерифе классическая канарская кухня включает в себя рыбу, сыр, овощи и фрукты. Многие блюда подаются с вареной в мундире в соленой воде картошкой, папас арругадас. Вода в процессе приготовления полностью испаряется и кристаллики соли оседают на картофеле. Безумно вкусно! Как и на материковой Испании, здесь очень популярна паэлья (рис с морепродуктами).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>