Земля обетованная. Израиль

Израиль, страна, располагающаяся на восточном побережье Средиземного моря, является прекрасным местом для всех, кто хочет отдохнуть, расслабиться, посмотреть уникальные достопримечательности, словом, отлично провести отпуск.

Древний_Израиль

Огромным плюсом является и то, что в настоящее время у этой страны с Россией безвизовый режим, благодаря этому можно в любой момент купить билеты на самолет, забронировать гостиницу и отправиться в путь.
Стоит также сказать и о том, что отдых в Израиле довольно экономичен, т.к. билеты на самолет туда стоят, как правило, дешевле, чем в страны Европы, а разброс цен на гостиницы довольно большой, так что среди них можно найти весьма дешевые варианты.

Пляжный отдых в Израиле

Эта страна располагается на побережье Средиземного моря, и благодаря мягкому климату купаться тут можно практически круглый год, именно для этого приезжает сюда большая часть туристов.

Израиль море
Отличным местом для пляжного отдыха является городок Нетания (Натания), сам по себе он довольно маленький. По морскому побережью этого городка тянется цепь гостиниц и отелей разного уровня. Здесь можно остановиться и в пятизвездочном отеле, и в небольшом хостеле.

Нетания Израиль

На главной площади этого города расположено большое количество кафе и ресторанов, где можно попробовать необычную израильскую кухню, а также поужинать привычными европейскими блюдами. От этой площади отходит довольно длинная улица, где находятся сувенирные лавки с различным ассортиментом от привычных магнитов и кружек до отличной и недорогой израильской косметики, а также продуктовые магазины и небольшие кофейни.

Распространен также пляжный отдых в Герцлии, курорте, который также находится на средиземноморском побережье между упомянутой выше Нетанией и Тель-Авивом. Курортом тут является не весь город, а его приморская часть Герцлия-Питуах, где простирается пляжная полоса длиной в 6 км. Тут множество отелей, ресторанов и ночных клубов, а также крупная гавань для частных яхт. Это живописное место с чистейшими пляжами в наибольшей мере подойдет тем, кто может позволить себе довольно дорогостоящий отдых.

Среди курортов Красного моря самым популярным для пляжного отдыха является Эйлат. Основным его достоинством является длинная двенадцатикилометровая полоса пляжей, которые находятся на территории национального морского заповедника, где обитают уникальные виды морской фауны. Здесь также развита туристическая инфраструктура. В целом, можно сказать , что этот курорт похож на Нетанию, однако он несколько больше и шумнее. Еще одно отличие заключается в том, что тут более развит водный спорт, в первую очередь,виндсерфинг, кайтсерфинг, а кроме того, многие приезжают сюда для занятий дайвингом.

Тель-Авив

Пляжный отдых также хорошо развит в Тель-Авиве, однако надо брать во внимание, что это все-таки крупный и довольно шумный мегаполис. Однако такой отдых может подойти для тех, кто любит большие города и хочет совместить отдых на пляже с осмотром крупнейшего израильского города.

Города и достопримечательности Израиля

Интересных и исторически важных мест в Израиле огромное число, поэтому здесь будет сказано вкратце только о самых интересных и основных из них.

Безусловно, внимания заслуживает крупнейший город Израиля Тель-Авив, где каждый найдет что-то для себя. Хотелось бы посоветовать посетить Яффо, старинный портовый район города, где находится не только сам порт, но и прекрасный парк, а также квартал художников, расположенный на узеньких старых улочках, тут можно посетить небольшие галереи-магазины, где выставляется и продается большое количество картин и скульптур. В Тель-Авиве находится парк «Мини Израиль», который представляет собой одну из крупнейших выставок миниатюр. Тут можно увидеть модели многих достопримечательностей Израиля. Стоит побывать и в зоопарке, находящемся в 20 минутах езды от самого города. Животные содержатся здесь практически в естественных для них условиях обитания.

Центром культурного и исторического туризма в Израиле можно смело назвать Иерусалим. Его центром для туристов является одна из величайших святынь всего мира, Храм Гроба господня, на месте которого был распят Иисус Христос, здесь же он затем воскрес. Другое место, которое нельзя не посетить, это Стена Плача. Это место славится своей историей: эта стена – часть иудейского храма, разрушенного в начале нашей эры римлянами. Это место является одной из важнейших иудейских святынь, символом веры и надежды для многих поколений населения Израиля.

В Иерусалиме также есть прекрасная обзорная площадка, откуда открывается красивейший вид практически на весь город.
Стоит также побывать на крупном базаре, расположенном в самом центре города. На нем вразвес продаются разнообразные пряности, а также здесь можно найти восточные украшения, одежду и сувениры.

Хотелось бы также посоветовать съездить на экскурсию в Массаду, крепость, располагающуюся недалеко от южного побережья Мертвого моря на высокой скале, поднимающейся на 500 м над уровнем моря, откуда открывается потрясающий вид на Иудейскую пустыню. Побывав в самой крепости, можно увидеть старинную синагогу, оружейные склады, жилые помещения и другие постройки. Подъем сюда проходит по длинной «змеиной» тропе, однако для туристов существует и недавно сделанная канатная дорога.

Лечение и оздоровительный туризм

Оздоровительные центры Израиля располагаются вокруг Мертвого моря, известного своим благоприятным и лечебным действием на человеческий организм. Тут находится отлично приспособленный для туристов гостиничный комплекс, предлагающий оздоровительные SPA процедуры и массажи, тут же можно гулять и посещать пляжи самого Мертвого моря.

Но если Вы не хотите проводить на Мертвом море весь отпуск, можно съездить туда на один день как самостоятельно, так и с экскурсией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>