Люксембург — страна экономической свободы и древнейшего исторического наследия

Люксембург – уютная и благополучная страна, государство, расположенное в западной Европе соседями которого являются Бельгия, Франция и Германия. Столица государства носит одноименное название – Люксембург. Это единственное государство, имеющее статус Великого герцогства и официальное название этой страны — Grand Duche deLuxembourg. Главой исполнительной власти государства является Великий герцог П. Гюллойм, который единолично осуществляет руководство над страной, хотя фактически вся исполнительная власть принадлежит правительству, во главе с председателем – государственным министром, лично назначенным Великим герцогом.

46 lyuksen

Название страны Lucilinburch в переводе означает — «малый город», что в полной мере характеризует его. Территория Люксембурга насчитывает по площади порядка 2 500 кв. км, численность населения его составляет более 500 тысяч человек.

Это одно из древнейших государств. Согласно историческим артефактам, обнаруженным в городе Ортенгене, первые следы обитания людей относятся к периоду палеолита, что исчисляется более чем 30-ю тысячами лет до нашей эры. А первые летописные упоминания об этом крошечном государстве датированы 963 годом. За всю свою длинную историю Lucilinburch, получивший статус города в XIII веке, неоднократно переходил из рук в руки, подвергаясь гнету и оккупации со стороны Испании и Франции, Австрии и лишь в 1815 приобрел статус независимого государства.

Историческое наследие Люксембурга во многом повлияло на нынешнее политическое и экономическое положение государства. Сегодня страна занимает одну из лидирующих позиций в мире по эффективности ведения бизнеса, среди стран европейского союза, являясь одним из самых дорогих государств в Европе. Люксембург имеет наибольший в мире показатель ВВП на душу населения, уровень которого втрое больше среднего показателя европейских стран, а размер минимальной заработной платы считается одним из наиболее высоких в мире. Люксембург насчитывает наибольшее количество расположенных на его территории иностранных банков. Государство является членом 49 мировых сообществ и организаций, наиболее известные из которых: Западно-Европейский союз, НАТО, экономический союз Бенилюкс, ООН. Люксембург входит в число основателей Европейского союза, хорошо известный город Шенген расположен именно на его территории.

Культурная жизнь

И вместе с тем, величавый в своем древнейшем культурном наследии Люксембург остается комфортным графством с присущим ему национальным колоритом. Местное население разговаривает здесь на немецком, французском и люксембургском языке, который также признан официальным языком страны. Он представляет собой диалект – примесь французского, голландского и немецкого языков. Люксембуржцы относятся к числу тех людей, которые ведут себя нарочито сдержанно и корректно. Это имеет прямую связь с культурными и семейными традициями населения, которое ведет размеренный и спокойный образ жизни, отдавая предпочтение семейным ценностям. И, тем не менее, не смотря на то, что в городе практически отсутствует ночная жизнь, за исключением некоторых увеселительных заведений, целевой аудиторией которых скорее являются посещающие страну туристы, население страны по итогам исследований Всемирной Организации Здравоохранения признанно самым пьющим. Визитной карточкой Люксембурга являются исторические достопримечательности страны, большая часть из которых это несравненные по красоте и величию старинные замки и множество храмов расположенных на его территории.

Достопримечательности

Великий герцогский дворец – официальная резиденция главы государства, место, которое отличает большой поток туристов. Это сооружение было построено в середине XVI века качестве ратуши. Сегодня это один из исторических и культурных памятников Люксембурга, двери которого открыты для посещения. Архитектурный стиль его — Ренесанс, завораживает своим великолепием.
По приезду в страну необходимо посетить знаменитый комплекс – Долину семи замков, которая расположена к северо-западу от города Люксембург. Необычайно красивое место, наполненное энергетикой нескольких вековых замков. Большая часть из них сохранили свою целостность.
Аббатство Ньюмюнстер – историческая достопримечательность, знаменита тем, что во времена Второй мировой войны с приходом в страну нацистов здесь был организован лагерь для военнопленных.
Казематы Бок – одно из интереснейших мест в Графстве Люксембург, сооруженное еще в XVIII веке. Назначением этой постройки стало сооружение в ней большого числа катакомб и подземных лабиринтов, для того, чтобы укрывать в случае опасности местное население, численность которого в те времена составляла не более 35 тысяч человек.
Знаменитый на весь мир хранимой в стенах своих особой уникальной ценности – статуи Девы Марии Утешительницы Обиженных, собор Нотр Дам. Основанная монахами иезуитами церковь в XVIII веке была отдана во владения города и по сей день, открыта для всех прихожан для посещения.
Национальный музей Культуры и Искусства – место, где можно ближе ознакомиться с традициями и культурными и историческими ценностями государства

В память о пребывании в стране

Что можно привезти из поездки в диковинную страну Люксембург, кроме необычных впечатлений. Вина, производством коих славиться страна. Удивительные по своей красоте предметы ремесленного искусства – керамическую посуду с нанесенными на нее изображениями основных достопримечательностей Люксембурга. Шоколад – сладость, имеющая особый вкус, превосходящий по своим вкусовым качествам даже знаменитый швейцарский шоколад. И знаменитое люксембургское печенье, начиненное джемом и вареньем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>