Вьетнам — зона отдыха и труда

Вьетнам – это красивое сочетание прибрежных равнин и горных склонов, живописнейших водопадов и островов с экзотичной флорой и фауной. Эту маленькую страну населяют очень приветливые люди с самобытной культурой. И в ней есть, что посмотреть и где отдохнуть

Vetnam

Духовной пищей богат город Хошимин, с его историческими памятниками. Этот город подарит и самый неповторимыйшопинг на знаменитом рынке Бентхань.
Чистотой горного воздуха можно насладиться в курортном городке Дананг, который раскинулся в долине в окружение Мраморных гор, знаменитых всему миру. Для вьетнамцев – это «элементы Вселенной», олицетворяющие Дерево (горыМоншон), Воду (отрог Тухшон), Огонь (скала Хоашон), Землю (горная вершина Тхоншон) и Металл (гора Кимшон).


Самые лучшие (чистые и пологие) пляжи и спокойное море в городке Фантьете. Это тихое место, как будто специально создано для отдыха с детьми.
Любителям светской жизни и шумных тусовок понравится отдых в Ханое, а тем, кто предпочитает проводить время на пляже – в городке Нью Чанг.
Всех почитателей активного отдыха приглашает остров Фукок. Дайвинг в этих местах непревзойденный, да и рыбалка выше всяких похвал.
Начать же знакомство с этой небольшой азиатской страной, надо с города, который хранит историю ее правителей и сам является уникальным шедевром зодчества.

Хуэ

Более 400 лет Хуэ была центром Вьетнама, его древней столицей. Здесь находились резиденции правителей и других политических лиц. В Хуэ проводились самые зрелищные празднества. Теперь этот город – представляет историческую ценность, и находиться под защитой ЮНЕСКО. Основа города – Королевская цитадель. В нее можно войти через четыре входа:
1. с мирными намерениями – через северные Ворота мира,
2. с добрыми помыслами – через западные Ворота Гуманности,
3. непорочный человек, без дурных привычек входил через восточные Ворота Добродетели,
4. южные Ворота были открыты в большие праздники, через них мог проходить только император и члены его семьи.

В цитадели поражает роскошь и богатство королевского дворца, изысканность пурпурного города, священность Пагоды Небесной женщины — Тхиен Му, архитектурные ансамбли мавзолеев правителей Вьетнама.

Городок Далат

Один из горных городков, построенный французскими колонизаторами – Далат, подарит незабываемые впечатления не только от красоты первозданной природы, но и от творений рук человеческих. Особую романтическую атмосферу в городе создают «Долина любви», которую очень любят вьетнамцы, а также «Сад цветов». Когда празднуется ТЭТ – вьетнамский лунный Новый год, сюда устремляются и влюбленные, и молодожены, и семьи с детьми со всех уголков страны.

Но больше всего в городе поражает здание, которое одновременно служит и гостиницей, и музеем. Оно называется «Крейзи хаус» — дом сумасшедших. Впрочем, название вполне оправданно, так как это здание имеет невообразимые формы, причудливые двери и окна. Жемчужиной этого рая является водопад Elephant waterfall, что переводится, как слоновий водопад.

Водопад Янг бей

Еще одно место с чудесной природой — Водопад Янг бей. Дорога к нему проходит по территории зоопарка, в вольерах которого можно встретить самых разных животных, например, удава или бурого медведя. Желающие могут покормить с удочки крокодилов, которые мирно спят на специально сооруженном для них островке посреди водоема. А еще для любителей острых ощущений здесь проводятся забеги свиней по специальным огороженным трекам.

Обезьяний остров

Съездите на обезьяний остров, который называется Манки айленд. Во времена Советского союза на нем специально занимались разведением этих шустрых, непоседливых зверьков для российских зоопарков и цирков. А теперь они живут на этом острове сами по себе. Они довольно доверчивые и охотно берут еду с рук. Но если им что-то не понравится, могут больно укусить. На соседнем острове вам покажут шоу с танцующим слоном и предложат прокатиться верхом на страусе.

Вьетнамцы очень любят русских, и это проявляется буквально во всем. Как они распевают наши песни, перемешивая русские слова с вьетнамским. У них есть остров с именем известного советского космонавта Титова, а одну из рек они назвали именем Ленина.

Работа для россиян во Вьетнаме

Вьетнам – государство, в котором развитие экономики набирает стремительные темпы, и оно остро нуждается в специалистах разного уровня. Здесь уже живет и работает немало российских граждан, в основном в отраслях добычи нефти и газа. Заняли наши соотечественники и свободную нишу в сфере туризма. Они работают в отелях менеджерами, проводят экскурсии, организуют рыбалку для туристов, работают инструкторами в популярных видах спорта.

В нашей стране найдется еще немало желающих выехать за границу на работу. Многие, как вариант, рассматривают Вьетнам. Надо сразу отметить, что это государство не нуждается в рабочей силе для выполнения черновой работы. Здесь высоко ценятся специалисты, особенно российские инженеры. Их деятельность хорошо оплачивается в этой маленькой стране, а на родине труд профессионалов технической сферы обесценен. Больше всего они востребованы в совместных российско-вьетнамских предприятиях, которые занимаются производством
• автомобилей УРАЛ, КАМАЗ, УАЗ,
• кораблей для военного ведомства,
• гусеничных бульдозеров (совместное предприятие Лилама-Урал),
• шин (Ярославль – Дананг) и т.д.

Во Вьетнаме к тому же большой дефицит фармацевтических работников.

Что касается жилья, то первое время дешевле поселиться в отеле или небольшой гостинице. Съемные квартиры во Вьетнаме очень дорогие. Для иностранцев предусмотрена возможность покупки квартиры. Здесь очень дешевые продукты в магазинах. И пообедать или поужинать в кафе можно за сравнительно небольшую сумму.

Вьетнам – страна, в которой каждый, кто приехал сюда, турист или желающий найти работу, всегда будет чувствовать себя комфортно. Так как здесь очень доброжелательный народ и вполне подходящие климатические условия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>