Там все есть — Греция

Если у Вас возникает вопрос, стоит ли ехать в Грецию, то можно без сомнений ответить, что эта страна действительно того стоит.

В первую очередь, тут очень благоприятный субтропический средиземноморский климат. Средняя температура января около +10 градусов, а июля – около +32. Купальный сезон в Греции начинается со второй половины мая и кончается в середине октября.

greece

Во-вторых, греки – очень дружелюбный, вежливый и располагающий к себе народ, Вам всегда помогут найти дорогу, предложат помощь в выборе товара в магазине и еды в ресторане.

Кроме того, путешествие в Грецию подойдет практически всем: и желающим ознакомиться с культурным богатством этой страны, и тем, кто едет искупаться в море и поваляться на пляже.

Хотелось бы поподробнее рассказать о некоторых интересных городах и отдельных достойных внимания местах.

Афины и Саронические острова

Ни в коем случае нельзя оставить без внимания Афины, столицу Греции.
Здесь находится огромное количество древних культурных и исторических памятников. Самыми популярными из них считаются Акрополь и Агора, два холма, располагающихся в центре Афин. Во времена античной Греции Акрополь представлял собой крепость, а Агора являлась центральной площадью. В настоящее время туристы могут подняться на оба эти холма, рассмотреть храмы Акрополя, Парфенон и , а также прогуляться по руинам Агоры.

Побывав в Афинах, нельзя не посетить торговые площади и рынки находящиеся на станции метро Монастираки. Здесь можно купить необычные сувениры, посуду, интересные украшения, фигурки и статуэтки. Тут же находится и блошиный рынок, где можно найти виниловые пластинки, выпущенные в разных странах, антикварные портсигары, светильники, книги на разных языках и разнообразную домашнюю утварь.

Хотелось бы посоветовать посетить совершенно замечательные афинские музеи: каждому доставит удовольствие Городской афинский музей, а Военный и Византийский музеи будут очень интересны для любителей данной тематики.

Кроме того, нельзя побывать в Афинах и не купить на одном из рынков греческие фрукты, в первую очередь, апельсины, которые имеют очень яркий вкус и кардинально отличаются от того, что мы можем купить в российском супермаркете.

В Афинах расположен крупный порт Пирей, откуда отправляются не только грузовые корабли, но и пассажирские паромы на ближайшие острова Гидра, Порос, Эгина и Агистри, находящиеся в Сароническом заливе. Дорога туда занимает около часа. Саронические острова известны своими историческими памятниками и кухней, состоящей, в первую очередь, из огромного разнообразия морепродуктов.
Среди этих островов хотелось бы выделить Эгину с ее красивейшей природой и очень симпатичным портом. Известен этот остров, во-первых, своими многочисленными фисташковыми деревьями и миндалем, поэтому эти орехи продаются там в каждом магазине. Кроме того, Эгина покрыта прекрасными сосновыми лесами, а в ее бухтах удивительно чистая вода, поэтому она идеальна для купания.
Этот остров знаменит и историческими достопримечательностями, среди которых, например, отлично сохранившийся греческий храм Афаи.

Патры

Вторым крупным и очень привлекательным городом являются Патры. Этот греческий город является крупнейшим портом Пелопоннеса и находится на берегу Патрасского залива.

Патры скорее можно назвать студенческим, чем туристическим городом. Тут практически всегда шумно и очень развита ночная жизнь. Но вместе с тем в Патрах довольно большое количество достопримечательностей. Самой популярной из них является Агиос Андреас, здесь расположены два крупных собора, в одном из которых находится могила апостола Андрея Первозванного, а также различные святые предметы великого мученика. Поэтому сюда совершается довольно много паломничеств.
Стоит посмотреть также «Старый город», который включает храм Pantokratoras, римскую консерваторию, замок, старую городскую больницу, акведук, а также большое количество новых классических зданий, очень интересно сделанных с архитектурной точки зрения.
Стоит обратить внимание на Пляж в Патрах, он прекрасно оборудован и довольно чистый для городского пляжа. Он пользуется большой популярностью у местных жителей, так и у туристов.

Дельфы

Дельфы расположены в Центральной Греции в 176 км от Афин. Они необычны тем, что расположены на довольно таки крутом склоне горы Парнас, из-за чего там необычно смотрятся витиеватые улочки, с одной стороны которых находятся дома, а с другой – крыши домов, расположенных на соседней более низкой улице.

Что касается исторической ценности этого города, то здесь в древние времена был храмовый комплекс, в нем находился главный оракул всей Греции, к которому обращались за советом и предсказанием все правители и полководцы. В наши дни в Дельфах сохранился весь этот комплекс, он также расположен на склоне, поэтому оттуда открывается потрясающий вид на горы и долины. В Древней Греции тут же проходили и Пифийские игры, в память о которых в Дельфах сохранился стадион.

Коринф

Визитной карточкой этого города является Коринфский канал, который соединяет Эгейское море с Ионическим. Он был прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком в 1893 году.
Его длина 6,4 км, а глубина 8 м. Однако выглядит он намного глубже, а вода в канале кажется очень яркого голубого цвета. Сейчас по каналу проходят в основном туристические судна, т.к. он слишком узок для крупных товарных судов.

Другой достопримечательностью Коринфа является так называемый Древний Коринф, который представляет собой, опять же, археологический памятник в основном римского времени. Однако тут есть и греческие постройки, например, руины храма Аполлона (550 г. до н.э) и древнегреческий городской фонтан Пейрена. Также тут находится вымощенная мрамором дорога Лехейон, которая связывала порт Коринфа с городом и завершалась сохранившейся до нашего времени красивейшей лестницей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>