Испания — непревзойденный семейный отдых с детьми

Отдых с семьей и детьми. Что может быть чудесней! Помните, как пелось в одной некогда популярной песенке: «Я всю неделю жду воскресенья – у папы и мамы будет выходной!» Для детей поездка с родителями – это всегда праздник, только вот, всегда ли взрослые понимают, чего хочется их кровинушками.

Непревзойденными мастерами по организации семейного отдыха с детьми показали себя Испанцы. На территории их сравнительно небольшого государства создано огромное количество парков и зон отдыха для детей разного возраста: от малюток до школьников старших классов. Они предусмотрели массу экскурсий, на которых детям не приходится скучать, да и взрослые получают немалое удовольствие. И перелет до Испании не такой тяжелый. Он сравнительно легко переносится даже маленькими непоседами. Естественно, что в путешествие с детьми лучше всего отправляться с мая по сентябрь месяцы. Во-первых, во всех детских учреждениях в этот период временное «затишье», а во-вторых, это сезон удивительной погоды. Какой же город лучше выбрать?

madrid1


Мадрид

В столице Испании вы вместе с детьми получите незабываемые впечатления в лучшем парке страны Касса-де- Кампо. В нем размещено более 48 аттракционов. Вся площадь парка разделена на зоны, которые имеют свою тематику. Например,
• в мини-парке «Машины» можно взять напрокат небольшой детский автомобильчик или велосипед и гонять по аллеям,
• в зоне «Главная улица» расположены самые популярные аттракционы,
• зайдя в район «Природа» вы попадете в крупнейший зоопарк, в котором обитают животные со всех уголков земного шара. Здесь же расположены дельфинарий и аквариум. Только здесь можно увидеть настоящего кашалота.
• В зоне «Покой» можно просто наслаждаться красотами парка или посидеть с удочкой на берегу пруда.
• Есть здесь и специальная «Детская зона» с аттракционами, горками и другими развлечениями для детишек ясельного возраста.

Если же вам наскучит развлекательная программа этой зоны отдыха, можно отправиться в тематический парк УорнерМадрид, который был создан по проекту испанской кинокомпании Warner Brothers. В нем каждого гостя ждет много неожиданностей. Например, зона «Дикий Запад» подарит незабываемую встречу с героями популярных вестернов Голливуда, а «Район Супергероев» — предоставит возможность пообщаться с Бетменом и Суперменом, а также поучаствовать в их трюках. Во всех парках имеются небольшие кафе и автоматы, в которых можно купить напитки и что-то из еды, поэтому нет необходимости запасаться бутербродами.

Городок Салоу и парк Port Aventura

portaventura

Наверное, самый известный после парижского «Диснейленда» — огромный тематический парк Port Aventura, который раскинул свои владения между городком Салоу и курортным местечком Ла-Пинеда. Это самое популярное место отдыха, которое любят не только дети всех возрастов и их родители, но и пенсионеры. Несмотря на высокую стоимость входных билетов, здесь всегда многолюдно. Ведь именно в этом парке можно найти развлечения на любой вкус. Но его территории постоянно проводятся различные шоу, а тематические зоны – это своего рода экскурсии по отдельным странам или путешествие в прошлое. При входе в парк всем выдаются буклеты, в которых рассказывается об аттракционах и правилах допуска на них. Дело в том, что в Испании вход на некоторые из аттракционов разрешается, если рост ребенка выше одного метра.

В окрестностях парка расположены четыре отеля, которые предназначены специально для семейных пар с детьми. Они дают преимущество для проживающих в виде ежедневного бесплатного посещения парка Port Aventura, и скидок при покупке билетов в Aquatic Park по магнитной карте гостя. А это – существенная экономия, так как вход в парки весьма дорогое удовольствие. Кроме того, у отеля собственный пляж, вход на который только по гостевым картам. До него ходит паровозик трансферт.

Остров Тенерифе

Если кто-то из вашей семьи нуждается в оздоровлении, лучше всего отдохнуть на острове Тенерифе. Здесь также есть куда сводить ребенка и с чем познакомиться самим. Например,
• увидеть дельфинов в естественной среде обитания и даже пообщаться с ними, заказав прогулку на катере,
• подняться на фуникулере на вершину вулкана Тейде,
• поучаствовать в рыцарском турнире.
Не менее интересны Джунгли, Лоро и Экзотический парки. У пап есть возможность полетать на параплане, занятьсядайвингом или морской рыбалкой на тунца. Мамы могут с удовольствием отправиться на шопинг в местные магазинчики.

Местечко Торрехон – де –Ардос

Всего в двадцати км от Мадрида находится городок Торрехон-де-Ардос. Он знаменит своей совсем недавно созданной зоной отдыха, под названием «Парк Европы». Сюда устремляются родители с детьми всех возрастов, так как в этом парке им всегда найдется, чем заняться. Малышей ждут различные горки, приспособления для лазания, занимательные качели, на которых они могут развлекаться целый день совершенно бесплатно. Для подростков старше 10 лет, есть возможность проверить свою ловкость, силу и выносливость, пройдя по канатам или подвесным бревнам между сооруженными на высоте 2-х метров башнями, получить порцию адреналина на тарзанке или подвесном мосту, полазить и не запутаться в подвесных канатных пирамидах. В парке – два пруда. Один маленький, с небольшой глубиной и детскими, не переворачиваемыми лодочками для малышей. И достаточно глубокий и широкий — для прогулок на лодках с веслами. Над большим прудом можно испытать чувство полета на канате, длина которого более 100 метров.

Ну а после того, как дети пресытятся развлечениями в парках, можно съездить и на увлекательные экскурсии, которых предлагается немало. К тому же, в Испании проводятся различные фестивали, карнавалы и прочие увеселительные мероприятия, такие как, например, парад огня или праздник томатов La Tomatina en Buñol. Все они очень зрелищны. И в каком бы из них вы ни приняли участие, оно запомнится надолго.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>