Милан- жемчужина Италии

Для любого человека свойственно мечтать о путешествиях в места, где он никогда не был. Одних привлекают экзотические страны Востока, других – престижные курорты Европы. А меня всегда манила к себе Италия, с ее напевным быстрым говором, напоминающим журчание ручейка, дизайнерскими домами моды и другими не менее интересными местами.

Milano

И вот долгожданная встреча с Миланом – жемчужиной в ожерелье городов Италии. В нем каждый приезжающий с первых минут чувствует себя уютно и легко, несмотря на то, что это второй по величине город страны. Его нередко называют северной столицей. И это вполне оправданно, так как здесь расположены основные культурные, научные и бизнес центры.

Это город, в котором вращаются все денежные потоки государства. Милан – родина великого художникаЛеонардо да Винчи. А еще это центр мировой моды. Здесь огромное количество красивейших улочек, небольшихкафешек и шикарных ресторанов с потрясающей итальянской кухней и уникальными интерьерами. Целые галереи бутиков, которые предлагают дизайнерские коллекции от известных кутюрье, и огромные пассажи магазинов, а также множество аутлетов, где стильные вещи из модных коллекций можно приобрести с большой скидкой. Ну а самое главное – это приветливые люди, с непревзойденным итальянским темпераментом и обаянием.

Знакомство с городом

Milano plazzo

В большинстве случаев знакомство с городом начинается с центра. Не стал исключением и Милан. На его центральной площади Piazza del Duoto нас ожидало захватывающее зрелище – величественный кафедральный собор Duoto di Milano, выполненный в готическом стиле из белоснежного мрамора. Его строили почти пять столетий. Первый камень был заложен в 1386 году, а завершение работ произошло только в XIX веке. Украшает собор 104-х метровый шпиль, на котором установлена бронзовая с позолотой статуя Мадонны, высота которой – четыре метра. Все здание окружено каменными шпилями, башенками с острыми концами, устремленными вверх, создающими иллюзию языков пламени. Фасад здания отделан множеством скульптур и колонн. Когда видишь это чудо архитектуры, то просто дух захватывает от ошеломляющей грациозности. Поражает и внутреннее великолепие убранства собора: его витражи с игрой света и величественные скульптуры. Можно подняться на крышу собора, чтобы осмотреть город с высоты птичьего полета. Поверьте, это неповторимое зрелище!

Никого не оставит равнодушным знаменитый театр оперы Alla Scala (Ла Скала), в котором пели самые знаменитые оперные певцы. И сейчас, чтобы попасть в него на спектакль, надо заказывать билеты заранее. Поражает театр не только своей оригинальностью и красотой здания снаружи, но и роскошью внутренней отделки, а также акустикой, дающей чистейший звук.

La Skala

Милан очень сильно пострадал от фашистских захватчиков. Но был заново возрожден. И сегодня предстает во всей красе, сочетающей изысканность и роскошь старинных дворцов и особняков, с современным минимализмом и строгостью зданий. Одним из них является небоскреб Velasca (Веласка), который имеет весьма необычный вид. Дело в том, что основание здания более узкое, чем верхняя его часть. И опорами для верхних этажей служат колонны.

Стоит побывать и на автодроме Monza. Это самое популярное место миланцев, так как здесь проходят итальянские гонки, а его трасса одна из самых быстрых и наиболее опасных.

Побывать в Милане и не посетить Музей науки и техники Леонардо да Винчи – непростительная ошибка. Только здесь можно воочию увидеть все шедевры искусства великого художника, познакомиться с проектами его изобретений. Если уж речь зашла об этом признанном мастере живописи, то стоит отметить, что в Милане можно увидеть знаменитую фреску «Тайная Вечеря», написанную кистью самого Леонардо да Винчи. Она находится в церкви Santa Maria del Grazio. Только билеты на ее посещение бронируются заблаговременно.

Шопинг в Милане

Каждому, кто интересуется стильными вещами из модных коллекций, кто ценит качество и дизайн в одежде, а также тем, кто просто хочет увидеть, что значит одеваться модно и стильно или получить удовольствие от просмотра новинок модных коллекций, стоит совершить шопинг. Особенно удачное время для этого — начало года (сезон зимних распродаж) и конец лета (осенние распродажи). В это время можно приобрести модные вещи от известных дизайнеров Armani,Dolce&Gabbana, Luis Vuitton, Versace, Gucci, Roberto Cavalli и других со скидкой до 50%. В течение всего года красивые, модные вещи из последних коллекций знаменитых кутюрье можно приобрести в бутиках. Расположены они в так называемом квартале моды Квадрилатеро-делла-Мода, а также на пересечении улиц Монтенаполе и Сант-Андреа, Санто Спирито и Джезу. Но самая знаменитая галерея бутиков — Galleria Vittorio Emanuelle II расположена на площадиДуомо. Начинается она с Триумфальной арки и продолжается на закрытой стеклянным куполом улице. Эта галерея – одновременно модный пассаж и шедевр архитектуры, изюминкой которой является мозаичное изображение быка на полу. Считается, что если загадать желание и при этом, встав левой ногой, на точку интима у быка, повернуться три раза вокруг себя и не упасть, то оно обязательно сбудется. Желающих проверить это находится немало.

В Милане есть еще немало удивительных мест, которые обязательно надо увидеть. Это и замок Сфоренцо, форма башен которого, и зубцы, венчающие стены, послужили прототипом для архитекторов, работавших над возведением Московского кремля. А также Пинакотека, в которой хранятся работы известных живописцев: Рафаэля и Рембрандта,Караваджо и др.

Милан – город, посещение которого доставит удовольствие любому человеку: строгому эстету — ценителю искусства и заядлому шопоголику, спортсмену и любителю светских развлечений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>