Топ 5 необычных отелей мира

В путешествии вы предпочитаете комфорт или главное – атмосфера? Нежитесь в своем номере или ни свет, ни зоря уходите знакомиться с новым городом? Как быто ни было, но гостиницы, отели, хостелы или съемные апартаменты – это важная составляющая вашего путешествия. Тем более, что некоторые отели сами по себе являются достопримечательностями, способными на долго приковать внимание.

Тема необычных отелей почти что бесконечна. Каждый год появляются все новые и новые идеи в сфере гостеприимства.

The Old Railway Station, Великобритания

21

Отель расположился в здании старого здания железнодорожной станции и в четырех переоборудованных пульмановских железнодорожных вагонах. Пульмановские железнодорожные вагоны получили свое название в честь изобретателя, американского фабриканта и изобретателя Джорджа Пульмана. Сегодня такой вагон называется «СВ». Пульмановские вагоны славились своим комфортом и роскошью. В этих вагонах впервые появилась система кондиционирования воздуха. Кстати, Джордж Пульман первым предложил присоединить к составу поезда вагон-ресторан.

Гостиница «The Old Railway Station» находится недалеко от Чичестера. Сегодня тут есть все необходимое для комфортного проживания. Стоимость составляет от 200 до 400 евро за ночь.

Гостиницы в железнодорожных вагонах встречается и в других частях света, например, в Нидерландах или в Бельгии.

Подводный отель Jules`Undersea Lodge, Флорида, США

17

Для любителей дайвинга или же, наоборот, для людей, которые всегда хотели полюбоваться красотами подводного мира, но дайвингом профессионально не увлекаются, была создана гостиница на глубине 6,5 метров. Отель организован в помещении бывшей подводной лаборатории. Отель небольшой и может одновременно принять только 4, максимум 6 человек.

Консьерж находится на поверхности и вместе с ключом от номера выдает постояльцам специальное обмундирование для подводного плавания. В отеле помимо прекрасного оборудования всех номеров есть еще и потрясающие панорамные окна.

Стоимость одной ночи – от 375 евро за ночь.

Das Park Hotel, Австрия

18

Для любителей необычного и аскетичного отдыха австрийский дизайнер Андреас Штраус построил отель в бетонной трубе. Точнее, в отеле всего три номера, в трех разных бетонных трубах. Номер бронируется по сайту, после оплаты будущие постояльцы получают код от дверей. Находится отель в общественном парке.

В номере есть лампа, розетка, кровать, под кроватью можно найти постельное белье и теплое одеяло. На этом список удобств заканчивается – туалет, душ, бассейн, кухня, телевизор, телефон и другие прелести пятизвездочных отелей здесь отсутствуют.

Звукоизоляция от шумов города оставляет желать лучшего, в самом номере даже человеку среднего роста и комплекции нельзя встать в полный рост. Однако, это один из самых экзотичных отелей мира и плата за ночь здесь не фиксированная, каждый платит столько, сколько посчитает нужным.

Tianzi Hotel, Китай

19

Один из самых странных отелей мира расположился в Китае. Удивляет не столько его вид или оборудование, сколько засекреченность. Не то чтобы найти информацию о нем, но даже найти вход в отель сложно.

Отель расположен в доме-скульптуре, который имеет сразу несколько названий: «Дом сынов Неба», «Императорский отель», «Дом трех богатырей». Фигуры являются символами Долговечности, Счастья, Процветания.  Десять этажей, высота 41,6 метров. Отель находится в городе Лангфанг, что недалеко от Пекина.

В оборудовании номеров ничего выдающегося нет, вид из окон тоже оставляет желать лучшего, поскольку отель находится в окружении бетонных многоэтажек.

Green Magic Treehouse, Индия

20

Отель для любителей быть как можно ближе к природе в Индии построили отель на деревьях, на высоте 30 метров над землей. Все выполнено из экологически чистых материалов. Из удобств – горячая вода и круглосуточный консьерж.


Топ 5 необычных отелей мира: 1 комментарий

  1. В отеле Вагон принимают банковские карты.Персонал приветливый, получили ряд хороших советов.Забронировали себе комнату в отеле с помощью http://www.travel.ru/hotel/russia/ivanovo/vagon/.У отеля только один недостаток — это ужасные кровати.Маленький эконом-отель в сердце Иваново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>