Настоящие ценности Французской Полинезии

Среди наиболее важных ценностей у полинезийцев считается семья, причем в качестве главы семьи выступает женская половина, которая не только руководит всеми ее членами, но и направляет деятельность мужа в нужное русло. Полинезийские женщины обладают внешним очарованием и красотой, где наравне с внешними данными особо ценятся ее ум и образованность. Верность заложенным веками семейным устоям здесь храниться незыблемо. В качестве членов семьи выступают все ее многочисленные родственники, так или иначе имеющие к семье причастие. В том случае, если чей-либо ребенок остался в этой семье без родителей, ответственность за его воспитание берут на себя те, кто не имеет детей, причем поддерживают в дальнейшем эту семью все члены многочисленного семейного клана.

polinezizn

Общепринятые нормы поведения

Полинезийцы — народ доброжелательный и приветливый. Они крайне деликатны в общении не только друг с другом, но и с представителями иных национальностей. Для туристов Французская Полинезия – безопасная страна, местное население не будет назойливо приставать к проходящим туристам с просьбой купить тот или иной товар, либо заниматься попрошайничеством, здесь так не принято. Также в Полинезии крайне редко можно встретить представительниц древнейшего ремесла на улице. Местными правоохранительными органами крайне строго наказываются малейшие правонарушения в отношении приезжающих гостей страны – туристов. Мошенничество и мелкие кражи, возможны, но такие случаи очень быстро раскрываются, ввиду небольшой территории островов и благочестия местного населения, которые оказывают посильную помощь в этом.
Может сложиться впечатление, что к американским туристам на островах относятся с особым вниманием, пренебрегая учтивостью по отношению к остальным туристам, но это абсолютно не так. Пожалуй, также как и в других островных государствах, темп жизни в Полинезии отличается особой размеренностью, здесь даже персонал отелей не отличается скоростью обслуживания, но сервис от этого отнюдь не страдает. К внешнему облику приезжих туристов не предъявляются особые требования. Полинезия – высокоразвитая страна с европейским мировоззрением, здесь допустима свободная форма одежды, будь то купальный костюм или легкий пляжный наряд. Чаевые здесь возможны, но никто не требует, в стоимость услуг и товаров уже включены все соответствующие налоги. Но при покупке некоторых сувениров или драгоценностей, черного жемчуга, например, можно договориться о небольшой скидке.

Особенности национальной кухни Полинезийцев

Наиболее распространенными считаются блюда из морепродуктов, что само собой разумеется. Рыбу здесь подают в любом виде и под любым соусом. Кроме того в пищу употребляется свинина и курица. Приготовление пищи, обернутой в листья банана, происходит в довольно самобытных печах, представляющих собой земляную яму, обложенную изнутри камнями. Такое приспособление можно встретить везде, как в обычной деревенской закусочной, так и в дорогом и респектабельном ресторане. Здесь можно встретить блюда французской, китайской, итальянской кухни, но особого изыска блюдам придает все же традиционная полинезийская специфика, которая во многом меняет вкус привычных для европейцев блюд. А la tahitienne – популярное блюдо из сырой рыбы, которую подают под маринадом из сока лимона и кокосового молока, Chinese ma’a tinito – блюдо, состоящее из макарон, китайской капусты, мяса поросенка и фасоли. Еще одним знаменитым яством является поросенок со шпинатом. Также часто можно отведать маленькие шашлычки, которые готовят из мяса поросенка и курицы, различных морепродуктов и рыбы. В большом изобилии копчено-печеные плоды хлебного дерева, приготовленные по различным рецептурам бананы и фрукты: манго, папайя, кокосы, ананасы. На десерт подают пудинги со всевозможными фруктами.

Достопримечательности 

К числу пяти знаменитых архипелагов Французской Полинезии относятся 18 островов, каждый из которых имеет свои достопримечательности, которые по-своему заслуживают особого внимания. Но, если уж говорить о наиболее известных из них, то стоит остановиться на следующих достопримечательностях.
Литературный музей Таити – музей, открывшийся в 2002 году. Основные экспозиции здесь посвящены жизни и творчеству знаменитых писателей, некогда живших, либо приезжавших в здешние места, одним, из которых был знаменитый Джеймс Норманн.
Музей Таити, который хранит в своих стенах всю многовековую историю Полинезии. Среди музейных экспонатов можно встретить массу интереснейших вещей, свидетельствующих о древних традициях местного населения и его культурном прошлом.
Деревня Тики – одно из увлекательных и интереснейших мест на островах, основателем которой стал француз ОливьеБрисак. Он стал создателем знаменитого национального ансамбля традиционного танца, участники которого впоследствии поселились в этой самобытной деревне. В дальнейшем к ним присоединялись многочисленные мастера ремесленного искусства, организовав на территории свои мастерские.
Знаменитые водопады Таити. Этому месту непременно стоит посвятить целый день, дабы оценить по достоинству живописную красоту этих мест и насладиться слиянием с природой.
Музей Поля Гогена расположился вблизи Ботанического сада им. Харрисона У. Смита. Экспозиции музея полностью посвящены жизни и творчеству знаменитого художника.
Тубуаи – остров, где расположилась заброшенная кофейная фабрика. Остров насчитывает множество кофейных плантаций, размещенных в том числе и на склонах вулканов, со смотровых площадок которых открывается чудный вид на лагуну. По этим плантациям ежедневно проходят пешие и конные экскурсии. Выращенный на острове кофе переправляют для переработки на другие острова, но здание фабрики до сих пор являет собой воспоминание о былых временах.
Таити-Перл-Центр — место, куда не преминет заглянуть каждая женщина, побывав на Таити. Помещение являет собой одновременно музейную экспозицию из черного жемчуга и торговый центр, в котором можно приобрести особенно ценные драгоценности из черного жемчуга. Побывав здесь можно услышать множество интереснейших историй и легенд из уст островитян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>