Архипелаг Флорида Кейз: Кей-Вест

Расположенный в штате Флорида, недалеко от Майами, на границе Атлантического океана с Мексиканским Заливом, Архипелаг Флорида-Кейз характеризуется мягким тропическим климатом: температура в течение года здесь варьируется от 32 до 24⁰ С. При этом, сезоны отличаются друг от друга количеством дождей: с ноября по апрель длится сухой, а с мая по октябрь дождливый период года.

key west

Флорида Кейс – это многокилометровые белые песчаные пляжи и чистая вода. Любителям активного отдыха, советуем заказать шикарную глубоководную рыбалку у острова Исламорада, который считают мировой столицей спортивного рыболовства. Все необходимое можно взять в аренду, или купить здесь же. Романтикам стоит взять морскую прогулку на крылатой яхте вдоль всей цепочки островов наперегонки с дельфинами. Лучший семейный отдых ждет вас на острове Маратон, где организуют туры в сохранившуюся усадьбу первых поселенцев и представление в местном дельфинарии. Лоувер-Кейз – группа небольших и тихих островов больше подойдет молодоженам и тем, кто предпочитает проводить время наедине с белоснежным песком и лазурным морем. Именно там вам предстоит проплыть сквозь заросли мангровых лесов. У архипелага также есть точки, в которых близко к поверхности воды в естественной среде плавают скаты, акулы и морские черепахи, тур по ним организует центр морских исследований. Острова приютили множество видов редких животных и птиц, если вы поклонник живой природы, вам там понравится.

key largo

По части морских развлечений, острова архипелага Флорида Кейз могут предложить Вам качественный винд-серфинг, полеты над морем на парашюте или на гидропланах и интересный дайвинг у Кей-Ларго. Например, погружение с аквалангом в один из затопленных неподалеку кораблей. Острова Флорида-Кейс – атоллы естественного происхождения, и море вблизи них заросло коралловыми рифами, по вине которых, начиная с XVI века, разбилось немало судов. В туристических целях, намного позже, здесь искусственно потопили еще несколько удобных для исследования с аквалангом кораблей. В дополнение к этому, неподалеку от острова Кей-Ларго затопили копию генуэзского бронзового Иисуса Христа. Вдоль рифа курсирует туристический кораблик с прозрачным дном, сквозь стекло которого можно насладиться морским пейзажем, ужиная за бутылкой игристого вина.

Флорида-Кейз неразрывно связаны с океаном, и здесь самое место, чтоб отведать только что выловленных лангустов или другие морепродукты: ваше будущее блюдо приготовят непосредственно при вас в любом из местных кафе.

Пожалуй, больше других островов архипелага, туристам интересен город-остров, самая южная точка США, с коротким и ёмким названием Кей-Вест. Этот уникальный остров — единственное место на территории континентальных Соединенных штатов, где ни разу не было зафиксировано температуры ниже 0⁰. С Большой землей его соединяет одиннадцатикилометровый автомобильный мост, построенный на смену грандиозной железнодорожной ветке, смытой ураганом в 1935 году. К острову также причаливают круизные лайнеры и гидросамолеты.

На пляже Кей-Веста можно наблюдать самый живописный из местных закатов: благодаря особому расположению острова, закатное солнце как будто тонет в воде. Эти незабываемые романтичные минуты собирают множество отдыхающих в местечке «Мэлори».

На пристани Кей-Веста установлен монумент: ярко окрашенный бетонный буй, информирующий туристов о том, что они находятся всего лишь в 90 милях от Кубы. И это почти правда (на самом деле миль 94), именно по причине близости к территории другой страны, на острове базируется военно-морской флот США.

Key-West-Monument-Cuba

Кроме военных моряков, остров оккупировала огромная популяция кошек, число особей которой по последним данным превышает 80 000 особей. Интересно то, что у кошек Кей-Веста по шесть пальцев на передних лапах. Около сорока представителей этих «модифицированных» домашних животных, вопреки ограничениям закона США, проживают на территории дома-музея писателя и путешественника Эрнеста Хемингуэя.

key west cat

В Кей-Весте несколько музеев, связанных с морем, сам город поделен на три района: побережье, с пляжами и базой ВМС США «Кей-Харбор», старый центр и порт. Здесь любят веселиться, и ежемесячно проводят локальные фестивали различной тематики. Интересующиеся современным искусством могут отправиться в художественную галерею (в городе их несколько).

В центре города есть интересное место – старый океанариум, где некоторых морских жителей, включая акул, во время экскурсии можно трогать руками.

Город Кей-Вест – единственное (после района «Ла Габана» в Майами) место на сотни километров вокруг, где вам сварят настоящий кубинский кофе и предложат крепкую сигару. Бары городка расположены на Дюваль-стрит и славятся неформальной обстановкой и терпимостью к мелким чудачествам отдыхающих, впрочем, как и сами острова Флорида-Кейз, где царит атмосфера отдыха, овеваемая ветрами Атлантики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>