Американский город Сочи — Майами

Майами, крупнейший город юго-восточного американского штата Флорида, с населением около полумиллиона человек, расположенный на побережье Атлантического океана и совместивший в себе привлекательный курорт и деловой центр с высокой экономической активностью — перечислять его отличительные черты можно просто бесконечно.

майами

В 21 веке Майами был признан самым чистым и богатым в Америке: из-под кранов города течет питьевая вода; город может похвалиться чистотой улиц и воздуха. Интересно, что населения округа хорошо говорит на испанском языке, сказываются история и близость к Южной Америке.


Международный аэропорт Майами, расположенный в сорока минутах езды от острова отелей, принимает как внутренние американские, так и прямые рейсы из всех столиц мира, в том числе, из Москвы. В городе проходят ежегодные конференции, фестивали, выставки, бизнес конвенции. Для Соединенных Штатов Майами – это деловой курорт, подобный Сочи для России, от остальных страны он отличается разительно: яркостью, богатством, настроением.
Порт Майами принимает грузовые корабли со всех концов Южной Америки и островов Карибского бассейна, и каждый седьмой кругосветный круиз отправляется именно из него. Портовые краны ночью подсвечивают, зрелище красивое, стоит увидеть его с борта прогулочного судна, во время вечерней экскурсии.

Майами_яхты
Благодаря тропическому муссонному климату с теплыми короткими зимами, Майами посещают около 40 000 000 туристов. Сезон длится с мая по июль, лето сопровождают короткие обильные ливни, высокая влажность, бризы с Атлантики и температура от 25 до 35⁰С. С августа по октябрь тепло, но дуют мощные ветры, порой способные перевернуть автомобиль. Велика вероятность урагана, и в это время года ехать в Майами не стоит.
Город состоит из множества районов, которые условно можно отнести к центру, северу, югу и западу, во время обзорной экскурсии вам покажут их все. В Майами множество каналов, в которых припаркованы яхты и мостов, все они разводные и построены с целью обеспечения взаимосвязи материка с искусственно построенными островами. На нескольких маленьких островах виллы и дома богачей и знаменитостей, есть и «остров отелей».

Майами_2
Здесь владеют недвижимостью и живут многие знаменитости со всего мира, в том числе – представители Российской элиты и звезды Голливуда. Американцы, в основном, едут в Майами за роскошной ночной жизнью, пляжным отдыхом и свободой. Вся береговая линия, за исключением порта, состоит из пляжей.
В районе Даунтаун максимальная концентрация международных банков и корпораций в США, там обосновались главные офисы Microsoft,Visa International, Cisco, FedEx, Yahoo и Sony. Самый популярный у туристов и приспособленный для отдыха район – Майами-Бич.

Майами пляжи
В городе шикарные дороги, но лихо здесь ездят только таксисты. В большинстве своем, американцы здесь классические – законопослушные, в том числе и на дорогах. Так что берите автомобиль в прокат смело, так вы будете чувствовать себя свободнее, ведь автобусы ходят не везде.
Кстати, любителям драйва в Майами скучать не придется. Здесь оборудована скоростная трасса – «спидвей», по которой можно прокатиться на гоночном болиде с двигателем, мощностью 600 лошадей. Также, Майами предлагает вам оседлать мальчишескую мечту «Харлей-дэвидсон» или один из коллекционных шедевров американского автомобилестроения и прокатиться с ветерком по «хайвею».

Майами дорога
Вне сезона на пляжах мало купаются: вода, температурой около 22⁰С, не располагает к водным процедурам, но туристов множество. Многое из того, что предлагают отдыхающим, связано с Атлантикой: вы можете заказать рыбалку в открытом океане с катера, прогулку на яхте, подводное путешествие, дайвинг, гонку на скоростном катере или даже покормить акул в их естественной среде.
Ветер в Майами – бывает настолько сильным, что на нем можно кататься. В сочетании с океаном, он дает туристам большой выбор развлечений: серфинг, виндсерфинг, парасейлинг, параглайдинг и вейкбординг, прокат воздушного шара или планера, обзорная экскурсия на гидроплане – всё это к вашим услугам.
Ценителям эстетики и поклонникам искусства, стоит съездить в Коралловый замок, удивительное сооружение построенное вручную гением-архитектором из Латвии Эдвардом Лидскалниншем в начале XX века.
Любителям природы рекомендуется отправиться в поездку на удивительных амфибиях — аэроботах по субтропическим мангровым лесам и заболоченной местности на западе, в Национальный парк Эверглейдс. На территории вам представится возможность посмотреть на огромных аллигаторов, двухмиллионная колония которых обитает в естественной среде, увидеть цапель и пеликанов.
Ресторанов и кафе, как и отелей, в городе множество: на любой вкус и кошелек. Отдых в США в целом и во Флориде в частности – недешевое удовольствие, зато качественное и насыщенное, рассчитанное для семьи любого возрастного состава и интересов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>