Филиал рая на земле — Французская Полинезия

Попасть сюда сложно из-за многочисленных перелетов, но люди стремятся снова и снова вернуться сюда, чтобы ощутить гармонию этого насыщенного энергетикой места.

polinez


Полинезия, часть которой принадлежит Франции, представляет собой пять архипелагов, насчитывающих в своем составе порядка 130 островов различного масштаба, самым большим из которых является Таити, его площадь составляет более тысячи квадратных километров. Здесь же на Таити расположена столица Французской Полинезии – город Папете. Общая же площадь остров превышает более 4-х тысяч квадратных километров, из которых водное пространство – 507 кв. км.

Территориальное разделение и государственное устройство Французской Полинезии
Заморское сообщество Франции, что представляет собой Французская Полинезия, имеет статус автономной территории в составе Франции, где законодательным органом власти является однопалатное Территориальное собрание, а главой сообщества – президент территориальное правительства. Эти воистину «заморские земли», что в нашем сознании ассоциируется с чем-то неизведанным и таинственным представлены пятью архипелагами, каждый из которых отличен между собой своей уникальностью, большая часть из которых имеет вулканическое происхождение, за исключением острова Туамоту, основанным коралловыми аттолами.

Tahiti
Острова Общества, где расположены наиболее знаменитые острова: Таити, Бора-Бора, Райтеа и Муреа, Хуахин иТахаа.
Острова Туамоту включают в себя: Манихи, Тикехау и Рангироа.
Острова Гамбье: Тараваи и Мангарева, а также Аукена.
Маркизские острова объединяют: Хива-Оа и Нику-Хива.
Острова Остраль: Риававаэ, Тубуаи и Риматара, Руруту.
Это основные курорты и наибольшие по площади острова Французской Полинезии, многочисленные же малые островки, расположенные на территории архипелагов в большинстве своем остаются необитаемыми, либо на их территории проживает одна-две рыбацких семьи.

Климат
На островах преобладает морской тропический климат, со средней температурой воздуха в пределах 20-30 градусов по Цельсию, которая остается практически неизменной на протяжении всего года. Климатически здесь разделяют два основных сезона: с ноября по май и с июня по октябрь месяцы. Зимние месяцы отличает теплая погода с повышенной влажностью воздуха, летние же напротив – довольно прохладная и сухая погода.

Природа Французской Полинезии

Необычайный ландшафт островов, изрезанных вдоль и поперек горными хребтами и покрытых огромным количеством экзотической растительности в совокупности с лазурными водами, омывающими острова, воистину представляет собой благословенное место на земле. Многочисленные атоллы, сплошь покрытые зеленью, множественные плантации кокосовые и банановые плантации, количество которых поражает воображение, навевают состояние блаженства. Аромат ванили, тянущийся шлейфом вдоль побережья с прозрачными, как слеза водами лагуны, подводный мир которых населен удивительной красоты рыбками, крабами и другими обитателями. А возможность узреть в толще воды настоящее полинезийское сокровище – жемчужину, ценность которой особо высока становиться реальностью на этих волшебных островах.

Thaiti 2

Отели
Полинезийские отели далеки от класса люкс в том понимании, в котором мы привыкли представлять себе звездные отели и представляют в большинстве своем бунгало, размещенные на береговой линии и либо стоящие на воде. Но в этом и все очарование здешнего расселения – возможность свободного слияния с природой для большей гармоничности ощущений от проведенного отдыха. Кроме того бунгало представляют собой конструкции, изготовленные из ценных пород древесины: юкка и ротанг, каори и бамбук, с применением листьев тростника и стеблей кактуса. Обслуживание в отелях превосходное. Многие из бунгало расположены в приватной зоне, что привносит романтические нотки в пребывание на райских островах.

Транспорт
Передвижение на территории Французской Полинезии не представляет особой сложности. Перемещение между островами осуществляется посредством локальных авиакомпаний. В крупных городах можно воспользоваться услугами такси. По морской глади передвигаются на скоростных катамаранах и катерах. Существует также общественный транспорт – автобусы, которые представлены двумя видами. Архипелаги Таити и Муреа связывает паром. Есть возможность взять автомобиль напрокат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>