Как выбрать гостиницу в Стамбуле?

Стамбул привлекает большое количество туристов каждый год. Здесь и люди, приехавшие по делам, и туристы, и те, кто проездом. В городе, находящимся одной ногой в Европе, а другой в Азии, можно увидеть много интересного и увлекательного, но вопрос, который волнует всех без исключения — где остановиться.

StamBul_3

Обращать внимание на звезды — не стоит. Они раздаются совершенно непонятным обычным туристам способом. В Стамбуле можно прекрасно отдохнуть в трехзвездочном отеле и остаться без горячей воды в пятизвездочном. Прежде всего, обратите внимание на отзывы. Стоит не полениться и посмотреть не только комментарии на сайте отеля, но посетить еще пару-тройку ресурсов.

Стоимость зависит от сезона. Как и везде — в высокий сезон стоимость выше, зимой — ниже. Дешевые отели экономят на завтраках и других сервисах, могут быть тонкие стены, не всегда работающая сантехника, не работать интернет. Но поскольку конкуренция за туриста велика, даже дешевые и невзрачные на первый взгляд отели могут порадовать вас приятными бонусами — например, бесплатный трансфер из аэропрта, ужин в подарок или прекрасный вид из ресторана на крыше отеля.

Помимо обычных отелей разной степени звездности в Стамбуле, как и во многих европейских городах, есть хостелы. Стоимость за койку в среднем 10-12 долларов. Другая противоположность — отели «конак» (по международной классификации они получили название «Special»). Они располагаются в исторических зданиях. здесь не всегда можно насладиться комфортом во всем его многообразии, но понравится тем, кто хочет окунуться в атмосферу жизни знатных горожан Стамбула прошлых веков. Например, Yusuf Pasa Konagi Hotel находится в историческом центре города, в особняке 19-го века.

От рйона тоже зависит стоимость гостиницы. Район Султанахмет наиболее популярен у туристов — центр, большинство достопримечательностей находятся в пределах пешей доходимости, например, Святая София и Голубая Мечеть.

Те, кто собираются в Стамбуле посвятить много времени ночным клубам и шопингу, предпочтут район Таксим, улицу Истикляль, одну из самых длинных торговых улиц мира. Здесь довольно много сетевых отелей.

Более аутентичная атмосфера, дух города будет ощущаться, если поселиться в районе Босфора. Но до исторических достопримечательностей придется добираться автобусом или на такси.

Для любителей авантюр и самых небрезгливых туристов подойдут районы Лалели или Аксарай. Здесь хорошо понимат по-русски, вокруг множество лавочек с дешевыми товарами, в забегаловках есть русское меню. В начале 90-х здесь селились челноки со всего СНГ. Главным достоинством этого райна станет стоимость номеров (двухместный можно снять за 45 долларов).

Многоликий Стамбул предлагает своим туристам самые разнообразные варианты проживания. Выбирайте на свой вкус!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>