Сидней, путешествия с пользой

Когда заходит речь об Австралии, представляется маленький континент, окруженный океаном, который для большинства людей всего земного шара является экзотикой и даже своего рода загадкой. Будучи крупнейшим городом этой страны, Сидней представляет собой огромный интерес для туристов из разных стран.

Sidney_

В первую очередь, надо упомянуть об уникальности Сиднея: несмотря на то, что это огромный и суматошный мегаполис, он не обделен природной красотой. Он считается самым зеленым среди крупнейших городов мира. Благодаря тому, что Сидней расположен на побережье, тут около двадцати хорошо обустроенных городских пляжей, самый известный из которых — Бондай (Bondi), уже традиционное место для занятий серфингом.

australia-bondi-beach

Основные достопримечательности Сиднея

А что касается наиболее интересных и рекомендуемых для посещения мест в Сиднее, то это, конечно же, Сиднейский оперный театр, парусообразная крыша которого стала символом этого города.

Такой же визитной карточкой для него стал мост Харбор-Бридж, один из самых больших арочных мостов в мире. Этот мост из-за своей формы получил у австралийцев шуточное название «вешалка».

Harbor Bridge

Популярным среди туристов является собор Святой Марии, который находится в самом центре Сиднея и представляет собой один из эталонов готической архитектуры.Тут регулярно проводятся экскурсии, а у самих австралийцев принято устраивать тут свадьбы.

Кроме того, побывав в Сиднее, нельзя не познакомиться с исторической частью этого города «The Rocks». Это живописные старые кварталы с маленькими уютными улочками, на которых находится много небольших лавочек, картинных галерей, уютных ресторанчиков и т.д.

the rocks

Знакомство с австралийской природой

Австралия, как известно, уникальна своим животным и растительным миром, таких растений и животных, как в этой стране, не найти по всему свету. Именно поэтому тут довольно много различных заповедников, садов, парков и зоопарков.

В Сиднее есть несколько мест, где представлены эндемичные виды животных: коала, кенгуру, вомбаты и др. Это, в первую очередь, «Мир дикой жизни» (Sydney Wildlife World) и большой аквариум, расположенные в  Дарлинг Харбор, «Featherdale Wildlife Park», находящийся в западной части города, а также «Таронга», огромный зоопарк, где животные содержатся в лучших в мире условиях. Среди ботанических садов самый популярный — Королевский ботанический сад, занимающий огромную территорию, равную 30 гектарам.

Sydney-Wildlife-World-4

Культура и искусство Австралии

Культура этого места является также уникальной, ведь она образовалась благодаря взаимодействию местного аборигенного населения с английскими колонистами.
Так, очень хотелось бы посоветовать посетить район Рокс, где можно рассмотреть и купить уникальные произведения искусства австралийских аборигенов. Весьма привлекательна галерея Нового Южного Уэльса, где также представлено традиционное австралийское искусство во всем его великолепии.

Так, удивительные места Сиднея можно перечислять практически бесконечно.

Туризм и отдых

Существует огромное количество туров в Сидней из разных стран и городов, они, как правило, включают перелет и трансфер до отеля, проживание, питание и иногда экскурсии. Некоторые из них нацелены на исключительно пляжный отдых на океанском побережье и занятия серфингом, другие же — на экскурсии по городу.

Но надо сказать, из-за того, что Сидней – огромный мегаполис, по площади в два раза превышающий Нью-Йорк, путешественники, побывавшие в нем, обычно не успевают посмотреть все, что хотели.

Учеба в Сиднее

Для тех, кто хочет совместить, как говорится, приятное с полезным, а также пробыть в этом чудесном городе подольше, существуют специальные программы, позволяющие жить в Сиднее и одновременно учиться там. К тому же Сидней считается «городом иммигрантов», в связи с чем он прекрасно приспособлен для проживающих тут иностранцев.

Из-за того, что Австралия  — почти полностью англоязычная страна, наиболее популярными среди проводимых в Сиднее обучающих программ являются курсы английского языка.

Выбор таких учебных заведений в этом городе весьма велик: многие представляют собой каникулярные курсы, продолжительность которых от двух до четырех недель, другие (чаще всего колледжи) проводят обучение, длящееся несколько месяцев или даже учебный год. Существуют курсы для разных возрастных групп, от средних школьников до пенсионеров.

Такие учебные заведения предусматривают желание прибывших иностранцев посмотреть достопримечательности и просто красивые места Сиднея, поэтому в выходные они часто предлагают разнообразные экскурсии или дают возможность отправиться изучать город самостоятельно.
Среди таких школ самыми доверенными и известными считаются языковой колледж Lloyds International colledge, школа Ability English и многие другие.
Организацией образовательных «туров» занимается огромное количество московских языковых центров и курсов, но вместе с этим ничто не мешает Вам договориться напрямую со школой через ее сайт.

Чуть менее популярно сейчас получать высшее образование в Сиднее, но все равно, процент иностранных студентов в городе велик, что связано с высоким уровнем образования в Австралии в общем.

Надо обратить внимание на то, что обучение в Сиднее полностью платное, это касается как английских курсов, так и университетского образования. Однако если правильно выбрать место обучения и специализацию, то оно действительно того стоит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>