Лос-Анджелес — американская мечта

Попасть в Голливуд – это ли не мечта? Хотя бы в качестве путешественника, если уж не суждено по-другому… Тринадцать часов комфортабельного полёта, и вот, наконец, в иллюминаторе показались огни большого города. Лос-Анджелес раскинулся вдоль тихоокеанского побережья более чем на семьдесят километров! Это второй по величине город США, и его гигантский аэропорт тоже выглядит весьма внушительно… Ну что же, здравствуй, Город Ангелов!

los-angeles

RadissonWilshirePlaza 3*

Забронированный мной экономичный отель RadissonWilshirePlaza 3* расположен весьма удачно — это центр Лос-Анджелеса. Отсюда можно быстро добраться и до Голливуда, и до Беверли-Хиллз, где расположены дома знаменитостей, и до лучших пляжей города. Плюс — бесплатные: автомобильная парковка, интернет и ежедневные завтраки, а также качественная уборка и вполне приличное обслуживание.

Следует знать, что в большинстве американских отелей с туристов берётся денежный залог. Купюры, полученные от вас, упаковываются служащим отеля в конверт, который помещается в гостиничный сейф. Взамен денег выдаётся квитанция. Если вы пользуетесь минибаром в номере, заказываете какие-либо платные услуги или совершаете порчу отельного имущества — вам выставят счёт, и часть денег будет изъята. Если нет — сумма возвращается полностью…

Hollywood

hollywood

Обзорная экскурсия по городу – это очень удобно. За вами приезжает гид на машине, как правило, это один из наших соотечественников, не первый год живущий в Америке, и катает вас по всему городу, показывая главные достопримечательности. Hollywood — это первое место, которое мне хотелось посетить в Городе Ангелов. «Фабрика грёз» магнитом притягивает к себе миллионы туристов со всего мира, которые толпятся на Голливудском бульваре, пытаясь отыскать звезду своего кумира среди сотен других, или разглядывают отпечатки рук и ног знаменитостей возле Китайского кинотеатра. Прогуливаясь по Аллее славы, кажется, что здесь запросто можно встретить и настоящую «звезду». Или же не узнать и пройти мимо, не распознав селебрити в личности с растрёпанными волосами, в потёртых джинсах, линялой растянутой футболке и солнцезащитных очках. Но выход найден! Взять и сфотографироваться с двойниками знаменитостей, которые толкутся среди туристов и, скажем прямо, неплохо на этом зарабатывают. И пусть все думают, что «звезда» рядом с вами на фотографии была настоящая!

stars holllywood

Театр «Кодак», где происходят ежегодные церемонии вручения премии американской киноакадемии «Оскар», ничем особенным не удивил. Разве что захотелось пройтись по той самой лестнице (только уже без красной дорожки), чтобы почувствовать себя в какой-то мере причастной к этому грандиозному событию.

universal

А вот шестичасовая экскурсия в UniversalStudios оказалась поистине незабываемой. Впечатления от аттракционов и декораций просто неописуемые! «Назад в будущее», «Дом ужасов», «Шрек», «Водный мир», «Парк Юрского периода», «Мумия» — всего не перечесть… Интересно было узнать также и секреты некоторых трюков, наиболее часто используемых в боевиках и блокбастерах Прогуливаясь по городу, можно спокойно зайти в любую гостиницу, например, в знаменитый BeverlyWilshireHotel, который находится на пересечении улиц RodeoDrive и WilshireBlvd. В этом отеле в разное время останавливались Далай-лама, Элвис Пресли, Аль Пачино, Барак Обама, Джон Леннон и целая плеяда других, не менее известных личностей. Именно здесь снимал свою «Красотку» («PrettyWoman») Гэрри Маршалл.

А вообще, в любом месте этого необыкновенного города можно наткнуться на съемки очередного фильма, иногда даже с погонями и перестрелками, за которыми увлечённо наблюдает праздная публика. Лос-Анджелес – это словно одна огромная съёмочная площадка, но кроме бесконечных киносъёмок здесь кипит и обычная жизнь…

Лос-Анджелес – город для богатых и бедных

В американских мегаполисах существует чёткое разделение на богатые и бедные районы, и Лос-Анджелес это наглядно демонстрирует. RodeoDrive — «самая богатая улица Америки», как называют её американцы. Это спокойная тихая улочка, где живут не только голливудские звёзды, но и творческая элита, знаменитые адвокаты и пластические хирурги. Здесь расположены самые дорогие бутики, пестрящие вывесками с названиями известнейших брендов: Chanel, GiorgioArmani, ChristianDior, D & G, Versace и др. Цены там… сами представляете, какие. В Беверли-Хиллз находятся дома, принадлежащие Мадонне и другим знаменитостям подобного уровня. Большинство особняков обнесено высоченными заборами, утыканными видеокамерами. В принципе, ничего интересного…

Гораздо увлекательнее наблюдать за жизнью «бедных» районов. Например, Чайнатаун — это маленький кусочек Поднебесной. Здесь можно пообедать в китайском ресторанчике, посетить национальный театр, прогуляться по улицам с буддистскими храмами и необычными фонтанами. В этом квартале много магазинов, продающих настоящий китайский фарфор и шёлк, разные сувениры из Китая.

Кроме Чайнатаун любопытно также взглянуть и на Корейский квартал, Маленький Токио и Маленькую Армению, на студенческие, мексиканские, еврейские и русские кварталы, район «голубых». Даунтаун с его небоскрёбами относится к престижным районам. На поход по магазинам в Даунтауне был выделен отдельный день, чтобы затариться последними новинками от Apple, сумками, фирменными джинсами, футболками, многочисленными сувенирами и пр.

…Немного испортили впечатление от города бомжи, развязные фрики и праздношатающиеся афроамериканцы, ведущие себя вызывающе. Бедные кварталы в основном очень грязные – местами мусор разбросан по улицам просто в неимоверных количествах. Но не стоит слишком заострять внимание на негативных моментах, когда тебя ждёт ослепительное калифорнийское солнце, великолепная природа и безбрежный тихоокеанский простор, ну и, конечно же, знаменитые пляжи: Малибу, Санта Моника, Венис Бич!

Пляжи Лос-Анджелеса

За неделю мне в полной мере удалось насладиться незабываемыми южными закатами и понаблюдать, как рождается прямо из океана пылающее солнце. Температуру океанской воды нельзя назвать тёплой, она была не выше 21 градуса. Частенько штормило, чему были несказанно рады серферы

Санта-Моника – это знаменитый курортный пригород. От моего отеля и от района Голливуда на машине до него — около получаса. Здесь находятся огромные широкие песчаные пляжи, множество всевозможных магазинов и магазинчиков, колесо обозрения и ресторанный пирс, где можно вкусно и недорого пообедать рыбным супом и ассорти из морепродуктов.

Что касается питания, то гамбургеры, кока-кола, хот-доги и картофель-фри продаются практически на каждом углу. Если нет возможности постоянно питаться в кафе и ресторанах, продукты можно покупать в супермаркетах – это намного дешевле.

Пляж Венис Бич – рай для серфингистов и любителей пассивно-активного пляжного отдыха. Здесь тоже полно кафе и закусочных, магазинов с сувенирами. Предлагают свои услуги инструкторы по сёрфингу и дайвингу, агитируют покататься на водных видах транспорта. Можно просто валяться на берегу, слушая шум волн, или прокатиться на яхте, моторной лодке, водных лыжах. Пляж Малибу, где снимался знаменитый сериал про спасателей, разделяется длинным пирсом на две части: одна для купальщиков, другая — для серферов. Здесь очень спокойно и красиво, а запах океана смешивается с запахами окружающего леса и гор.

Disneyland

Ну и, конечно, приехав в Лос-Анджелес, нельзя не посетить Диснейленд – место, куда мечтают попасть не только дети, но и взрослые. Аттракционы здесь на любой возраст и вкус. Это один из самых первых парков, построенных Уолтом Диснеем, и разработанный им лично. Диснейленд находится не в большом Лос-Анджелесе, а в городке Анахайм, расположенном примерно в 45 км. Сразу за входными воротами начинается Мейн-стрит, где проходит ежедневный парад Микки Мауса и его друзей. Здесь ощущаешь себя как в сказке, полностью забывая о времени и насущных проблемах… Но, к сожалению, любая, даже самая чудесная сказка рано или поздно заканчивается, и время, отведённое на посещение Лос-Анджелеса, тоже подошло к концу…

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>