Топ самых необычных спа-процедур мира

Спа-салоны – весьма популярны в современном мире. При этом большинство женщин хочет получить какую-то особенную процедуру, испытать еще не изведанные ощущения.

spa

Большинство стран, в которых сильно развит туристический бизнес, стараются разнообразить услуги, предлагаемые в спа-салонах и предложить туристам нечто экзотическое, порой даже экстравагантное. Особенно этим отличаются страны Юго-Восточной Азии.

Экзотика Азии

Одна из экзотических, но очень приятных процедур, которая пользуется большим спросом не только на азиатских курортах, но и в странах Европы, известна под названием – Рыбный пилинг ног. Во время этой процедуры, ноги клиентки находятся в воде с маленькими рыбками породы Gara Rufa. Они питаются отмершим эпителием пяток и пальцев ног. При этом они выделяют специальные ферменты, благотворно действующие на кожу. Эта процедура широко используется при лечении псориаза, так как рыбка очень нравится бляшки на пораженной коже. Кстати, и у нас в России есть спа-салоны, предлагающие своим клиентам такую процедуру.

Fish piling

Не часто среди женщин можно найти ту, что не боялась бы змей. В Индии, которая всегда славилась своими факирами-укротителями змей, нашли применение рептилиям, используя их в качестве массажера. За не слишком большую плату, на тело клиентки выпускается шесть неядовитых особей, которые ползая по телу, массируют его биологически активные точки, одновременно повышая адреналин в крови. Надо отметить, что такое зрелище не для слабонервных. Аналогичную процедуру проводят и на курорте Шейк Спа в Израиле.

snake masage

Тайские спа- салоны не ограничиваются одними масками и обертываниями. Их визитной карточкой является самый популярный в мире массаж. Многие едут сюда только за тем, чтобы попробовать эту процедуру. Одна из разновидностей Тайского массажа – массаж с черным перцем горошком, предлагается для туристов – любителей остренького. Перед процедурой все тело слегка смачивается зеленым чаем, а затем на него наносится слой черного перца горошком и проводится массаж. При этом все тело как будто пронизывают маленькие иголочки. После окончания массажа, на тело наносится гель, в состав которого входит экстракт шелковичных червей. Эта процедура имеет эффект, сравнимый с парной баней. Тело разогревается до появления пота, вместе с которым уходят вредные вещества. После десяти таких процедур, вы почувствуете, что расстались с парой-тройкой килограммов.

Но, пожалуй, все страны, по оригинальности спа-процедур, превзошла Япония. В местных салонах красоты, за очень большие деньги предлагается золотое обертывание, которое вы не получите больше ни в одной стране мира. Стоит такое полное обертывание более 2000$. Это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Специальный состав, в который входит золото 24 карат, наносится на лицо и тело клиентки. Постепенно маска застывает, образую тончайшую золотую пленку, которая смывается через 20 минут. На это время женщина превращается в золотую статую. Это удивительное завораживающее зрелище, так же как и эффект, получаемый от обертывания.

gold

А вы знаете, какая процедура делает кожу японской гейши такой нежной и шелковистой, фарфорового оттенка? Это достигается весьма экзотической маской под названием «Гуано». Если вы думаете, что Гуано – это тропическое растение, то глубоко ошибаетесь. Гуано – это самый обычный помет певчих птичек, в частности ласточек и соловьев. Он проходит специальную обработку, уничтожающую неприятный запах. Даже цвет полученного вещества ни чем не напоминает помет. Эффект от такой маски – непревзойденный. Ни какая другая процедура не может дать такого результата. Многие звезды Голливуда специально приезжают сюда, чтобы заказать эту спа-процедуру.

Экстрим Южной Америки

Тем, кто любит острые ощущения стоит попробовать процедуру древних ацтеков, так называемый массаж Хакали, на курорте Four Seasons в Мексике. Во время этой процедуры все тело покрывается кусочками кактуса Агавы, который имеет большие колючки. Но не надо представлять ужасающие картины, иголки перед процедурой срезаются. Такая процедура – очень хороший способ повысить тонус стареющей, дряблой кожи.

hakali masage

В Колумбии в качестве средства от послеродовых растяжек используют садовых улиток. Перемещаясь по телу, они оставляют на нем след из слизи, которая стягивает кожу.

Нега Европы

В европейских странах экзотики поменьше. Но и там спа-салоны предлагают не менее оригинальные процедуры. Например, во Франции, которая славится своими виноградниками и лучшим в мире вином, вы сможете принять ванну из виноградного вина в дубовой бочке. А в Чехии популярно купание в пиве.

О том, что сперма способствует сохранению молодости, известно давно. Она входит в состав многих кремов для лица. Но, «чопорная» Англия обошла всех по применению этого уникального по своему составу вещества. В Лондоне, в салоне «Hari» практикуют специальные маски для волос, которые они сами называют «Виагрой». В ее состав входит сперма быков и корень цветка Катера. Эта маска делает настоящие чудеса с волосами.

Морозная свежесть Скандинавии

Если вам уже приелась жара и экзотика южных стран, посетите Финляндию. Недаром Скандинавия считается родиной Деда Мороза. Здесь вам предложат необычную оздоровительную процедуру – омоложение в криогенной камере при температуре (-84ºС). И хотя пребывание в ней ограничивается всего нескольким минутами, но этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя помолодевшей лет на десять.

krio

Для тех, кто еще не готов к омоложению криогеном, многие спа-салоны этой северной страны предлагают процедуру под названием «Зимняя сказка». Сущность ее заключается в том, что клиентам после сауны предлагается отдых в морозной комнате, с заснеженными стенами и морозными узорами на стеклянных панелях. В этой процедуре эффект дает выработка гормона радости, от ощущения сказочности происходящего.

Каждая из этих оригинальных спа процедур, направлена на то, что помочь женщине встряхнуться от постоянных забот и волнений, расслабиться и получить наслаждение от происходящего. А это – залог хорошего настроения, молодости и долголетия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>