Безопасный индонезийский серфинг. Бали

Бали – относительно небольшой индонезийский остров в числе островов Индонезийского архипелага, который насчитывает порядка 19 тысяч островов. Общая площадь острова составляет около 6 тысяч кв. километров и омывается он с южной стороны водами Индийского океана, с северной стороны – морем Бали Тихого океана, а от соседних островов Ява и Ломбок, отделен Балийским и Ломбокским проливами соответственно. Экваториальное его расположение определяет теплый островной климат, со средней температурной отметкой от 20 до 30 градусов тепла в течение всего года, а температура воды в океане крайне редко опускается ниже 26 градусов, что привлекает на Бали множество туристов. Сезон дождей здесь длиться с ноября по март месяц.

бали

Бали – волшебный остров, одна из наиболее популярных курортных зон, прославленная не только своими непревзойденными СПА-курортами, необыкновенной природой тропических лесов, вулканами и сохранившимися древними храмами, но и огромными возможностями, предоставляемыми бесконечными пляжами острова, как для любителей пляжного отдыха, так и для почитателей активных водных развлечений.

Особенности серфинга на Бали

Бали – рай для серферов любого уровня, остров насчитывает более тридцати высококлассных спотов с различным уровнем сложности, и еще примерно столько же подходящих для катания мест, потому здесь может найти для себя достойное местечко для занятий любимым видом спорта, как новичок, так и профессионал. Первыми посетителями Бали с целью обуздать местную волну были австралийцы, проложившие сюда путь еще в начале 70-х годов прошлого столетия, после чего и местная молодежь пристрастилась к этому виду спорта. На Бали, который давно претендует на звание мировой столицы серфинга, с успехом ежегодно проводятся соревнования по серфингу международного масштаба.

Бали 2
Существует несколько наиболее популярных серф-спотов, которые приобрели мировую известность, среди них Улувату и Паданг-Паданг. Остальные имеют различные условия для катания, от песчаных пляжей с довольно легкой волной, где чаще размещаются серф-школы для новичков, до довольно сложных спотов для серферов с опытом. Бали довольно безопасное место, предназначенное больше для отдыха и развлечений, ничего не имеющее общего с местами для занятий экстримом, волна здесь поднимается в среднем до трех метров, но во время волнения ее высота может увеличиться вдвое. Наиболее дерзкую волну можно поймать на открытых рифах.

Бали 3
Говорят, что прежде, чем попасть к индонезийским берегам океанская волна проходит очень длинный путь. Ее зарождение начинается у берегов Африки, откуда она отправляется под воздействием сильных западных ветров по направлению к Австралии. Западное побережье Австралии принимает самые сильные волны, которые умерив свою мощь, отправляются к индонезийским берегам качественными оформленными грядами, чему во многом способствует песчаное или рифовое дно индонезийского побережья.

Школы серфинга на Бали
Для новичков Бали – своеобразная стартовая площадка, с которой можно начать освоение волны. На острове расположено большое количество серф-школ именно для начинающих, среди них большая часть проводит обучение на русском языке.
Surf Discovery – профессиональная русская школа, преподавателями в которой являются русские инструкторы, чемпионы России по серфингу, не только знающие основы мастерства, но и умеющие обуздать волну.

Бали 4
Easy Surf – одна из первых русских школ серфинга, где занятия проводятся по индивидуальным программам обучения. В этой школе возможны, как индивидуальные занятия с инструктором, так и занятии в группе по 5 человек. Кроме того предоставляется страховка на время занятий.
Endless Summer – школа, расположенная в районе пляжа Кута, безопасного места для начинающих серферов.

Бали 5
Windy Sun – это международная школа обучения серфингу, где преподают, как на русском, так и на английском языке. Сертифицированные преподаватели этой школы помимо огромного опыта катания имеют опыт в оказании первой помощи. В этой школе также предоставляется страховка на время занятий.

Бали 6
Семидневный курс занятий в школах по стоимости в среднем составляет 300 долларов. Недельного обучения в подобных школах будет достаточным, чтобы научиться вставать на доску, ловить волну и загребать за волны, а дальше можно отправляться в самостоятельное путешествие по серф-спотам Бали. Проблем со снаряжением не возникнет, поскольку на пляжах повсеместно предлагаются старые доски по цене двух долларов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>