Самые романтичные города мира

Сразу оговоримся, что романтичным может быть любой уголок планеты, если ехать туда с любимым человеком и романтическим настроением в придачу. Но есть места, которые всемирно признаны столицами романтики и любви.

Париж

paris-kiss

Бесспорный лидер любых рейтингов романтических мест мира. Сейчас уже сложно сказать, почему у города именно такая слава. Может потому, что французы всегда знали толк вы отношениях, может из-за того, что именно здесь появились всемирно известные куртизанки, может потому, что сам город располагает к неспешным прогулкам влюбленных парочек.

Отправляясь в этот город вдвоем можно погулять по Елисейским полям, побродить вдоль набережной Сены, полюбоваться на Эйфелеву башню (особенно красивую в ночи, когда она переливается сотнями огней). Выпить чашечку кофе в небольшом кафе и полакомиться кусаном. Множество парков и садов просто созданы для прогулок.

Верона

Gulietta

Как нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте, так нет города с более известной легендой, чем Верона. Прекрасный итальянский город, где можно посетить места, связанные с Ромео и Джульеттой, например, постоять на знаменитом балконе или загадать желание рядом с бронзовой статуей Джульетты.

Прага

Prague

Пожалуй, один из самых сказочных городов Европы. Прекрасно сохранились целые кварталы старого города, замки, улочки, величественные готические соборы. Погулять на рассвете по Карловому мосту, встретить восход солнца и увидеть, как лучи играют шпилями на башнях замков, услышать бой шестисотлетних часов. По истине, Прага – самый короткий путь в сказку.

Вена

Viena

Величественная столица некогда огромной империи. Огромные площади и улицы или пешеходные улочки и парки – в этом городе есть все для романтических прогулок. Вы сможете посетить королевские дворцы, дом Моцарта, почувствовать дух ушедшей эпохи, облачившись в вечерние наряды и побывав на Венском балу. И не забывайте про вкуснейший кофе и десерты, которые готовят в Вене.

Лондон

london

Суровый и чопорный только на первый взгляд. Город хранит память о рыцарях, прекрасных дамах и мужественных подвигах. Можно прокатиться по улицам Лондона на старом кэбе или заглянуть в Тауэр, посетить театр и посмотреть истории, рассказанные Шекспиром о любви.

Нью-Йорк

new_york_brooklyn_bridge

Не пересчитать, сколько романтических фильмов было снято о Нью-Йорке. С одной стороны, Нью-Йорк – это вечная спешка, толпы людей, а с другой стороны-чудеса, которые тут иногда встречаются. Пикник в Центральном парке или ужин в ресторане Манхэттена, а можно как герои бесчисленных фильмов идти навстречу друг другу по Бруклинскому мосту. Нью-Йорк – прекрасное место для любителей романтики в мегаполисе.

Буэнос-Айрес

tango

Страсть и танго. Именно эти два слова лучше всего описывают этот город. Здесь живет совершенно другая романтика, нежели в городах Старого света или в Северной Америке.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>