Самые страшные места планеты

Жутчайшие мифы и легенды, витающие над самыми загадочными, страшными и одновременно манящими местами на планете будоражат воображение любителей адреналина. Существует не один десяток подобных мест в мире, для посещения которых организовываются тематические туры, собирающие миллионы туристов со всей планеты ежегодно. Замки с приведениями и необычные музей с жуткими экспонатами, таинственные аномальные зоны на планете и культовые сооружения.


Литва город Шауляй

gora krestov
В стороне от этого уютного прибалтийского городка, всего в двенадцати километрах от него расположилось странное и символичное место – Гора крестов, привлекающее множество паломников. Место, не представляющее собой угрозу для жизни человека, тем не менее, производит достойное впечатление на посещающих его туристов. Холм, усеянный множеством христианских крестов, символично является своеобразным памятником литовскому народу, причем дата появления и происхождение первых крестов, положивших начало Горе крестов неизвестно. В различные периоды существования этой горы были попытки разрушить и стереть это место с лица земли, но на месте уничтоженных крестов, появлялись новые кресты, устанавливаемые людьми на месте прежних.
Северная Америка, Филадельфия

muzey_Mutera
Музей медицинской истории Мюттера – здание, расположенное на территории старейшего учебного заведения по подготовке врачей – Колледжа врачей в Филадельфии. Экспонатами музея стали: старинное медицинское оборудование, биологические, и различные уникальные и страшные по виду для обычного человека экспонаты, с патологическими нарушениями разного рода. Посетителями этого музея становятся люди с довольно крепкой психикой, либо начинающие и практикующие медики, ибо здесь можно увидеть останки двухголового младенца, сиамских близнецов, объединенных одной печенью, кишечник, длиной в 12,5 сантиметров, и много других восковых моделей, либо законсервированных органов.
Мексика, город Сонор

Sonora
Местный колдовской рынок являет собой завораживающее в прямом смысле этого слова зрелище. Отдельные колоритные кабинки, размещенные на этом рынке, с их хозяйками – страшными женщинами, собирают не только толпы любопытных туристов, но и мексиканских паломников, свято верующих в силу колдовского зелья и разнообразных амулетов. За символическую плату в $10 здесь можно услышать колдовские пророчества  и воспользоваться заговором от супружеской измены, услышать предсказания о дальнейшей славе и процветании и приобрести различные оккультные предметы. В стенах таинственных помещений, увешанных тушками лягушек и игуан, различных птиц и грызунов можно стать обладателем различных зелий, приготовленных по древнейшим ацтекским рецептам, крови гремучей змеи или сушеных колибри. И, не стоит относиться пренебрежительно ко всем магическим ритуалам и обрядам, либо, как к диковинным экзотическим развлечением, ибо местные жители всерьез верят в их действенность.
Сицилия, Палермо

Fully clothed human remains are displayed at the Capuchin Catacombs in Palermo
Катакомбы Капуцинов, изначально служившее местом погребения умерших монахов начиная с 1559 года, воистину ужасающее место. Большая площадь, с множеством комнат, с размещенными и отлично сохранившимися в них останками бесчисленного числа людей. Прежде чем поместить сюда тела умерших, предварительно их высушивали в течение нескольких месяцев, омывали уксусом, бальзамировали и облачали в собственные их одежды, после чего помещали сюда. Кроме монахов здесь хоронили людей с особым высоким социальным статусом, а также знатных особ. Последним захоронением стало захоронение, произведенное в начале прошлого столетия, а самым знаменитым здесь стало тело девочки — Розалия Ломбарди, захороненной в двухлетнем возрасте, тело которой до сих пор хорошо сохранилось.
Ирландия, Роскрей

lep
Одним из страшных и зловещих мест здесь является замок Леп, расположенный в 4 километрах к северу от города. Древняя конструкция замка, построенная еще в 1250 году и, перешедшая в конце XVII века во владение семьи Дарби, являлась местом мученической смерти многих людей. На территории замка нашли место, под названием «ублиет», что происходит от французского – забывать. Выглядит это место в виде большой каменной ямы или колодца, куда в свое время опускали на веревке неугодных особ, для забвения. Во время обнаружения этого строения на дне было найдено множество человеческих останков, которые со временем убрали, а место открыли для посещения туристов.
Венеция, Повелья

povelya
Маленький, отдельно стоящий островок, служащий во времена Средневековья местом ссылки жертв чумы и больных проказой людей. В начале прошлого столетия здесь располагалась психиатрическая больница. Этот остров прозван местными жителями местом проклятым, на котором практически никто не живет. За весть период своего существования здесь ушло из жизни более 160 тысяч человек.
Луизиана

manchak
Местные болота Манчак, по загнившей заводи которых, с торчащими из воды и покрытыми мхом старыми кипарисами, проходят лодочные туристические экскурсии. Мистическое и неприятное место, неподалеку от Нового Орлеана, манящее своим легендарным происхождением массу туристов. По легенде, эти места были прокляты королевой вуду, которая была захвачена в плен в начале XX века. Добавляет жути болотам прошедший здесь ураган в 1915 году, который разрушил три близлежащих деревни и основавший под водной толщей болот кладбище животных и людей, трупы которых всплывают не поверхность по сей день и становятся лакомой пищей для местных аллигаторов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>