Страны, которые чаще всего отказывают россиянам в визе

Собираетесь в отпуск, собираете документы на визу? Даже если у вас все в порядке с доходами, документами на собственность, в противоправных действиях вы замечены не были, это еще не дает гарантии, что вы получите заветное разрешение. Не все страны мира одинаково рады видеть россиян у себя в гостях.

touristart_visa

Больше всего отказов по туристическим (краткосрочным) визам получили россияне в Бельгии — более, чем в 10% случаев. Причем, год от года эта тенденция только растет.

Швейцария и Нидерланды так же чаще других европейских стран отказывают россиянам (6% и 5% соответственно).

Франция отказывает 3% российских туристов, Германия — 2%.

Бытует мнение, что сложно получить визу в США, но в 2011 году Америка выдала визу 95% туристов в России, а в связи с упрощением процесса оформления визы, отказов стало меньше.

Всегда рады видеть русских туристов в Болгарии, Чехии, Румынии, на Кипре. Одобряется 99% запросов на визу. При этом, в визовых центрах в разных городах показатели могут отличаться.

Испания еще недавно, в 2010 году отказывавшая 9% россиян в визе, недавно сменила свои ориентиры, правительством был поставлен план принять не менее 1 миллиона туристов из России в год. Теперь Испания отказывает в визе крайне редко,  около 1,5 % случаев. Впрочем, есть и другие страны-рекордсмены по выдаче виз россиянам.

Основные причины для отказа в визе во всех странах одинаковы — предоставление недостоверной или неполной информации о заявителе. Для США важно подтвердить не только свое материальное благосостояние, но и стимул, желание вернуться из Америки на Родину.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>