Катание по норвежской снежной целине

Белоснежные снега, фьорды и горы – все, что нужно для любителей горных лыж и сноубордов.  Прибрежный климат способствует постоянным снегопадом. При этом, хотя Норвегия и находится в северных широтах, климат тут на много более мягкий, чем можно было бы предположить.

К радости любителей покататься на горных лыжах и бордах высота снежного покрова на курортах Норвегии в среднем достигает 11 метров в высоту.  В отличие от многих стран Европы, где кататься можно только на подготовленных трассах, в Норвегии можно найти курорты с участками для фрирайда. Легко можно найти место, где предстоит спуск с горной вершины к фьорду. Оптимальное направление для ски-тура и фрирайда – регион Румсдал, горное плато Йотунхеймен, Суннимёрские Альпы и ледник Йостедалсбеен.

Одно из популярнейших направлений туризма в Норвегии – туры в стиле Ski&Sail: круиз по фьордам на небольшом катере с несколькими высадками на берег для катания. По сравнению с популярными  альпийскими курортами, в Норвегии курорты не такие масштабные, но зато и людей меньше. Можно катиться по нетронутой снежной целине, отрабатывать технику или учиться.

Куда поехать кататься в регионе фьордов

Город Воос (население около 14 тысяч человек) находится между Хардангер-фьордом и Согне-фьордом, столица экстремальных видов спорта. В 116 километрах отсюда находится город Берген. Маленький город Воос давно известен среди любителей хайкинга, трекинга, рафтинга, прыжков с парашютом, верховой езды, горных лыж. Благодаря близости Гольфстрима здесь довольно мягкий климат. Сезон для катания здесь с конца октября по конец апреля.

В окрестностях города есть два горнолыжных центра: Voss Resort и Voss Fjellandsby. Подходящие трассы можно найти для новичков, профессионалов, детей и стариков. Всего около 40 километров трасс на два курорта, самый длинный склон около 4 километров, большая часть склонов для среднего уровня катания. В двух центра работает 12 подъемников, объединенных одним ски-пасом. На сайте курортов можно выбрать пакетные предложения на проживание, ски-пасы, прокат снаряжения и это поможет сэкономить.

Размещение в отелях, коттеджах и апартаментах – на любой вкус и кошелек. Опытные туристы очень рекомендуют если не остановиться, то хотя бы посетить Fleisher’s Hotel, историческое здание рядом с железнодорожной станцией.

Alpepass

Несколько горнолыжных центров в Суннимёрских Альпах – 60 трасс, 32 подъемника, сноупарки. На всех курортах действует единый ски-пасс.Один из самых популярных центров проведения времени зимой в Норвегии – Страндафьеллет. Рай для любителей кататься по «пухляку». Курорт расположен между Гейрангером и Олесундом, в окружении скалистых гор и видом на фьорд. Здес работает самая длинная канатная дорога Скандинавии.

Зимние центры Сауда и Сирдал

Сауда – это 5 подъемников с пропускной способностью 5000 человек в час, множество склонов и скоростных спусков (самый длинный 5,5 километров), большой сноупарк и освещаемые трассы. Уникальность курорта еще и в том, что горный массив находится в непосредственной близости к Сауда. Сирдал – самый крупный горнолыжный комплекс района фьордов. Здесь 45 трасс и 15 подъемников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>