Дубай. Арабская сказка.

Попав на Юго-Восток Аравийского полуострова, не пропустите юное государство, выросшее на берегу Персидского залива, на территории бывшей Византийской Империи — Объединенные Арабские Эмираты. История ОАЭ помнит кочевые племена, персов и приход ислама и династию Аль-Мактум, которая принесла Дубаю независимость в середине 19 века. Уникальное расположение в регионе, чрезвычайно богатом нефтью, которую начали добывать в конце 20го века, стало причиной быстрого развития ОАЭ и Дубая в частности.

dubay


Гигантская и претенциозная, взметнувшаяся в небо на месте небольшого торгового поселка, столица одноименного эмирата, Дубай, — роскошный современный город с выходом в Индийский океан, максимально открытый мировой торговле.
Перелет из Москвы в Дубаи длится 5,5 часов, лучшие условия полета — на борту авиакомпании Эмирейтс.
Дубай – один из самых жарких городов Мира, средняя температура зимы 20⁰, а лета 35⁰ . Море редко остывает до 17 ⁰, летом же оно прогревается почти до температуры тела.
Город Дубай делится на районы, и каждый из них по-своему хорош. Эклектичный Дейра – коллаж из узких улочек старого города с разноцветьем восточных базаров на западе, старой лодочной пристанью на востоке и деловыми районами с ультрасовременными высотками из стекла и бетона, нарезающими небо на куски.
Сатва-район классической роскоши, где приятно гулять.
Любителям тишины лучше избегать шумных Умм Сукейма, Аль Суфуха, Марса-Дубая и Нового Дубая, которые сейчас активно застраиваются. Посетите Бар-Дубай, где находится старинный купеческий квартал «Бастакия» с ветряными башнями, текстильным базаром, деловыми кварталами и кафе-кальянными.
Предпочитаете водные прогулки? – проплывите на арбе по искусственному каналу в дубайской Венеции – районеМадинат Джумейра.
Любителям пляжного отдыха понравится пляж Дубай Марина на берегу искусственного залива на западе Дубая.

В погоне за достопримечательностями, вам стоит посетить экскурсии:

На целый день:
Прокатитесь на Дубайском монорельсе на искусственный остров Пальма Джумейра – это потрясающее свидетельство локальной победы человека и культа потребления над природой. Бесшумное автоматическое ультрасовременное метро будто из будущего. Взяв билет на целый день, пересеките весь город и насладитесь из окна поезда прекрасным видом, ведь большая часть пути над землей.
Проездной дает право проезда и на автобусах. Станции пронумерованы, — сложно заблудиться. Внимание, с конечной остановки поезда ходят только такси, это дорого, а до центра от метро пешком далековато.
Путешествуя с малышами, обязательно съездите в один из аквапарков Дубая. Самые известные из них — Аквапарк»Вайлд Вади» и Залив Дельфинов, куда можно добраться на метро.

aqua park Dubay
В «Вайлд Вади» есть симулятор серфинга — пляж с искусственной волной, водные горки и детский уголок. Слева от входа – шикарный вид на небоскреб Бурдж аль Араб.
Обратите внимание: на территорию аквапарка не пускают с едой и водой, а в аквапарке высокие цены. Не надевайте часы и не берите ценности: аренда сейфов дорогая. Главное, что нужно взять с собой – полотенца и камеру. Цены на профессиональную съемку кусаются.
Залив Дельфинов – место, где можно целых 15 минут играть с дельфином. Фотографии выкупать дорого — фотографируйтесь сами и распечатывайте их дома. Билеты бронируйте загодя, место очень популярно.
Дубайский пустынный заповедник – интересен любителям самобытной арабской культуры. Маршрут пустынного сафари лежит через барханы. Во время поездки водитель специально остановится, чтоб дать вам увидеть чарующий закат солнца. Берите средства от укачивания, в машине сильно трясет!
Вас также ждут соколиная охота, пятиминутная прогулка верхом на верблюде, красивый национальный вечер в деревне, вкусный ужин, и танец живота. Из сувениров вы сможете купить картины из цветного песка в бутылках, нарисованные при вас.

Короткие экскурсии:
Интересующимся культурой и религией ислама рекомендуем посетить Мечеть Джумейра постройки конца 20 века. Это единственная мечеть страны, куда дважды в неделю пускают немусульман. При входе в одну из самых красивых построек в городе Дубай и ОАЭ вцелом, все разуваются. Женщинам полагается одевать Абай – длинное черное арабское платье и платок на голову, а мужчинам в шортах – длинные белые мужские рубашки кандуры. Наряд выдают идеально чистым и отглаженным.
Особое бесплатное зрелище, которое нельзя пропустить — Поющий фонтан Дубая, находящийся напротив Дубай Мола и работающий вечерами с 18 до 23 часов. Свето-музыкальное шоу каждые полчаса проходит под новую музыку и длится 4 минуты. Потоки воды взмываю на 150 метров, танцуя в воздухе. Желающим в полной мере насладиться шоу, стоит заранее забронировать столик в кафе на 2-3 этаже Дубай мола, или забраться на каменную лавку с видеокамерой.
Погуляйте по улице шейха Зайеда, где красуется высочайший небоскреб мира Бурж аль Калифа.

dubay mall
Билеты на башню, приобретенные заранее через Интернет в 4 раза дешевле, чем на месте. Не успели? – Купите их в Дубай-Молле. Лучшие часы посещения – с 18 до 19, позволят вам полюбоваться закатом над городом с высоты 124 этажа.
Как в любом другом восточном городе, в Дубае есть колоритные базары:
Рынок специй — ароматный мир пряностей всех цветов и оттенков, и Золотой рынок, так щедро заполненный украшениями по баснословным ценам, что кажется, вот-вот засыплет вас желтым, белым и розовым золотом и драгоценными камнями.
Таков Дубай — сказка, наполненная впечатлениями, красотой и сокровищами арабского Мира.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>