Самые «зимние» места Европы

Зима приходит в Европу и это не повод, чтобы сидеть дома, скорее наоборот, можно насладиться пейзажами, увидеть живописные европейские города и деревни, курорты, окунуться в настоящую сказку.

Рованиеми, Финляндия

С чего же еще начинать рассказ про зимние путешествия, как не с официальной резиденции Санта Клауса? Деревня Санта Клауса находится в Финляндии, не далеко от города Рованиеми, за полярным кругом. Здесь вы найдете и почту, куда приходят письма с мечтами детей со всего мира, и сувениры, и музеи, и отель изо льда, сможете покататься на оленях и, конечно же, ощутить настоящее рождественское настроение.

Рождественские базары Германии и Австрии

Своими корнями рождественские базары уходят глубоко в века. На улицах многих европейских городов появляются базары с маленькими лавочками, где продаются рождественские украшения на елки, подарки, имбирные пряники. Рынки в Кельне, Берлине, Мюнхене, Вене каждый год посещают тысячи туристов, увозя с собой уникальные, авторские подарки и сувениры.

Абиско, Швеция

Абиско – населенный пункт и национальный парк в Швеции. Солнце не восходит тут по полгода, зимой – полярная ночь. Здесь можно увидеть настоящее северное сияние. Прекрасное место для тех, кто не любит шумные мегаполисы и рождественскую суету в магазинах. В парке можно кататься на беговых лыжах, гулять по мало изученным тропам. В Швеции есть свой ледяной отель и находится он неподалеку от Абиско, в городе Кируна.

Афины, Греция

Известные всему миру достопримечательности прекрасны не только знойным греческим летом. Зимой здесь нет снующих толп туристов и можно осмотреть Парфенон во всех деталях, тем более, что мягкий климат Греции позволяет чувствовать себя комфортно даже зимой. Однако, есть и минусы у такого путешествия – многие уютные маленькие гостиницы работают только вы высокий сезон, зимой вам придется останавливаться в более дорогих и крупных гостиницах.

Копенгаген, Дания

Сложно представить себе Новый год и Рождество без сказок Ганса Христиана Андерсона, без его «Снежной королевы». Зимой стоит отправиться на Родину этого прекрасного писателя, в Копенгаген. Уютный европейский город с уютными барами и ресторанами, парками и скверами, улочками и старинными зданиями. Можно представить, что именно здесь мчались сани Снежной Королевы, а здесь играли Кай и Герда.

Будапешт, Венгрия

Коньки – любимая зимняя забава детей и взрослых. Что моет быть лучше, чем прокатиться на огромном открытом катке, который заливают в парке Városligeti Műjégpálya, в самом центре Будапешта? Здесь же можно согреться кружкой горячего чай или глинтвейна в одном из кафе.

Ясна, Словакия

Этот город знают те, кто любит активный отдых, горные лыжи и сноуборды. Покататься на склонах Альп можно в нескольких странах, но Словакия радует своими невысокими ценами и хорошим сервисом, развитой инфраструктурой.

Андалусия, Испания

Комфортная и приятная зимняя температура, можно гулять и наслаждаться достопримечательностями не хуже, чем летом. В самый холодный месяц, в январе, средняя температура здесь 6,5 градусов по Цельсию. Купаться, правда, смогут только заядлые моржи. Зато можно съездить в Гренаду и Севилью, насладиться испанской культурой, пройтись по местам, воспетых в фильмах и книгах.

Трансильвания, Румыния

Согласитесь, посещать логово графа Дракулы в солнечный летний день – это как-то странно, впечатления будут совершенно не те. А вот в зимний день, с ветром, серым, низко висящим небом – правильное восприятие места гарантировано. Брашов и Сигишара – средневековые города, владения Влада Цепеша, прототипа Дракулы. По ним можно погулять, насладиться архитектурой и историей страны. Как и другие европейские города, в Румынии города и городочки тоже украшены, нарядны и предлагают рождественские развлечения.

Венеция, Италия

В промежуток между зимним солнцестоянием и началом Поста перед Пасхой в Венеции проводится карнавал. Первое упоминание об этом празднике можно найти еще в ХI веке, а история его восходит к древним Сатурнариям, празднованиям в честь бога Сатурна. Облачиться в костюм и надеть маску, как делали это итальянцы на протяжении последних 6-7 веков – это может быть прекрасным продолжением зимних праздников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>