Куда поехать начинающему сёрферу?

Покататься на волнах, зарыться с брызги воды и солнца — что может быть лучше? Серфинг становится все популярнее в России, хотя подходящих морей в нашей стране нет.

Бали — прекрасное место для серфинга. Популярным оно стало благодаря Австралии. Именно австралийцы в прошлом приехали сюда, чтобы покататься на сизых индонезийских волнах. Балийцы сначала были в недоумение, считая их «странными белыми», а потом сами заразились этим, поняв, что сёрфинг — это нечто! В наши дни побережье острова пестрит различными школами, которые помогает тебе развить свои навыки круглый год. Самый лучшее время —  это, конечно, сезон, а именно, с апреля по октябрь, когда австралийские ветры подымают только хорошие волны. Приятные достоинства этого местечка – это относительно мягкие волны, безопасный рельеф дна и русскоязычные инструкторы, приехавшие на Бали в надежде найти свой беспечный уголок счастья.

Следующий возможный путь назначения это рыбацкий городок Эс-Сувейра, в котором когда-то наслаждался жизнью и хотел остаться сам Джими Хендрикс. Сам музыкант на сёрфе волны не покорял , только играл на гитаре, но этого было достаточно, чтобы все местные серферы ушли в религию хиппи, заплели себе длиннющие дреды и заговорили всем знакомой фразой «Yeah, Man!» («Да, чувак!»). Есть ещё инструкторы, которые не оставили до сих пор этой веры, что можно заметить, если зайти в одну из местных серф-школ. Самая знаменитая — Magic Fun Africa, в 25 км от городка, в которой кроме сёрфинга можно узнать подробнее о винд- и кайтсерфинге. Два часа катания стоят 40 евро, десять – 160.

А теперь мысленно отправимся в Маврикий. Вы ошибаетесь, если считаете, что Маврикий предназначен для толп молодожёнов, которые романтично проводят время на побережье, попивая на фоне заката вино. Этот остров также давно тянет к себе людей с жаждой экстрима, которым известно, о том, что эти края прибежище сильного ветра и хорошей волны. Эпицентр – это деревушка ЛеМорн с известной и эффектной скалой, которую заметно издалека. Бухту окружает плотное кольцо из рифов, по этой причине начинающие сёрферы могут быть спокойны относительно подводных течений. Если всё же устанете от серфинга,можно отправится на рыбалку: здесь обитает столько разных рыб, что маврикийцы превратили обычную рыбалку в красочный аттракцион.

Стоит также обратить внимание на солнечные пляжи Калифорнии, столь популярные среди сёрферов. Здесь можно насчитать огромное количество побережий ,у которых вы найдёте отличные волны, большинство из них – находятся в округе Лос-Анджелес, в том числе столь популярные пляжи Малибу, на которых ещё молодая Памела Андерсон бегала в своём красном купальнике. Управлять доской здесь могут обучать по-разному. Можно в группах, можно и персонально,можно провести один урок,а можно учиться целыми неделями – это уже зависит от ваших сбережений(одно занятие будет стоить от 50$) и от вашего желания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>