Route 66. Дорога дикого-дикого Запада

Легендарное шоссе Route 66, известное еще как «Мать всех дорог» и «Главная улица Америки», когда-то, в далеких 20х-30х годах прошлого века, соединило дикий американский Запад с более цивилизованным Востоком. Сегодня Route 66 является своеобразной дорогой-музеем, исторической трассой, и проехаться по ней означает почти то же самое, что прокатиться на машине времени или хотя бы на легендарном Chevrolet Impala

Придорожные городки, магазинчики, мотели, заправочные станции и забегаловки, расположенные вдоль шоссе, словно застыли где-то в 60х-70х. Путешествуя по Route 66, можно увидеть Америку, которая известна нам из культовых американских фильмов и популярных шлягеров. Ведь Америка – это не только небоскребы, шикарные виллы и скоростные автострады. Это еще и индейские резервации, фермы и ранчо, придорожный китч и мн. др., что непременно нужно увидеть собственными глазами…

Путешествуя из Чикаго, откуда «Главная улица Америки» берет свое начало, в Лос-Анджелес, посетите ферму кленового сиропа южнее Ширли. Сфотографируйтесь с Долговязым Полом, сжимающим в руке хот-дог, в шт. Иллинойс. В Сент-Луисе поищите отделанную сосульками хижину и отведайте сливочного угощения в «Замороженном Заварном креме» Теда Дрюиса. Снимите восьмидесятифутового голубого кита в городе Катузе.

В Оклахома-Сити посетите Национальный музей наследия Дикого Запада. Множество ковбойских аттракционов находится в Городе Скотных дворов, там же можно побывать на аукционе рогатого скота, купить вкусную мясную вырезку и изготовленную по спец. заказу ковбойскую шляпу. В Амарилло вас будет ждать большущий техасский стейк и мотель с огромным ковбойским знаком, сверкающим разноцветными огнями.

Приближаясь к Аризонской границе, не забудьте побывать в поистине сюрреалистическом Национальном парке Петрифайд-Форест с окаменевшими деревьями. На стоянке в Качина Пойнт встретьте незабываемый закат над Цветной Пустыней, а дальше вас будут ждать знаменитые Черные Горы. В Барстоу расположен музей Route 66, в котором представлены классические автомобили, старинные фотографии и дорожные знаки…

К сожалению, в настоящее время проехать целиком по всему маршруту Route 66 невозможно – часть дороги разобрана, но все же большая часть ее вполне доступна для того, чтобы составить представление о легендарной трассе. Почувствуйте романтику большой дороги!

При создании материала использовались фотографии National Geographic Traveler


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>