Рио де Жанейро — мечта не только Великого Комбинатора

Хрустальная мечта великого комбинатора, родина блистательного карнавала и знаменитого Пауло Коэльо, край зажигательной самбы и изящной капоэйры — все это о легендарном и потрясающе красивом городе Рио-де-Жанейро. И хотя Остапу Бендеру так и не удалось воплотить грезы в жизнь, насладившись видом лазурного океана, стройных пальм и знойных мулаток, многие его последователи наверняка побывали в этом восхитительном месте.

Как известно, Рио-де-Жанейро часто называют «изумительным городом». И это определение абсолютно точно отражает суть бывшей столицы Бразилии. Она действительно ошеломляет, и не только красотой пейзажей, узких улочек и старинных площадей. Рио-де-Жанейро может по праву носить титул «города удивительной роскоши и поразительной нищеты». Эти понятия странным образом уживаются здесь вместе. Фешенебельные особняки, элитные отели и шикарные виллы мирно соседствуют с фавелами (знаменитыми бразильскими трущобами). Но те, кто хочет увидеть невероятную красоту этого города, могут не обращать внимания на явный диссонанс в архитектуре, а просто познакомиться с его легендарными достопримечательностями.
Скала Pan de Asugar («Сахарная голова») 

Считается одним из главных символов Рио-де-Жанейро. Существует несколько версий происхождения названия «Pan deAsugar». По одной из них, оно появилось от индейского словосочетания, обозначающего «высокий холм», по другой — от формы скалы, напоминающей очертаниями «сахарную голову» в старинной расфасовке. Pan de Asugar располагается у входа в океанскую бухту Гуанабара (Baía de Guanabara) .

гора на входе в бухту Гуанабара

Дворец императора Жуана VI 

Находится в городском парке Quinta da Boa Vista. Сегодня в здании дворца разместился Национальный музей, а на территории замка раскинулись удивительно красивые сады, зоопарк и озеро с небольшим островом.

Статуя Христа

Одна из основных достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Расположена в южной части города, на горе Корковаду(Corcovado). Статуя Христа, торжественное открытие которой состоялось в 1931-м году, была создана знаменитыми художниками, скульпторами и инженерами того времени (Карлосом Освальдом, Полем Ландовски, Эйтором да СилваКошта). Если посмотреть на нее снизу, то складывается впечатление, что Иисус Христос распростертыми руками благословляет Рио-де-Жанейро, желая ему процветания и удачи.

Чтобы обнять город, статуя распростерла руки на 23 метра в ширину

Помимо этих памятников, в городе есть масса экзотических мест, которые стоит посетить туристам: площадь Largo doBoticário (Ларгу-ди Ботикариу), Palacio Tiradentes (Дворец Тирадентис), Монетный двор, Монастырь ордена капуцинов, здание Ратуши, квартал Santa-Tereza (Санта-Тереза), Старая тюрьма, мост Рио-Нитерой, Архиепископский собор, Церковь Святой Лусии, Музей Кармен Миранды. А национальный парк Тижука (TIJUCA) с его озерами, водопадами, роскошными зарослями экзотических цветов и кустарников является одним из красивейших мест Бразилии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>