Вена — вкусное путешествие

Всем любителям гастрономического туризма, а также путешественникам, которым нравится знакомиться с кухнями разных стран мира, посвящается:

Итак, чемоданы распакованы, вещи аккуратно (или не очень) разложены по полкам и развешаны по красивым австрийским вешалочкам, а из окна открывается вид на одну из знаменитых венских улиц или площадей? Всё вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что Вы находитесь в одном из прекраснейших городов Европы, жемчужине Австрии — Вене.

Как известно, помимо своих исторических и культурных ценностей, Вена, также славится своими кулинарными шедеврами. В частности, в Вене готовят замечательный кофе. Поэтому, начать своё гастрономическое путешествие, лучше всего, со знаменитых венских кофеен.

венский кофе — это кофе, взбитые сливки и шоколад

Кофейни Вены прославились на весь мир не только своим настоящим, сваренным в соответствии со старинными австрийскими традициями, ароматным кофе «по-венски», но и изысканными сладостями, которые к нему подают. Заказать и попробовать эти кондитерские шедевры в приятной атмосфере прошлых лет, можно либо в наиболее известной кофейне, которая присутствует практически в каждом путеводителе — кафе «Гавелка» (Cafe«Hawelka», Dorotheergasse 6), либо в не менее известной кондитерской «Демель» (Konditorei «Demel», Kohlmarkt 14, работают до 7 вечера).

Заказывая кофе, обратите своё внимание на то, что в Вене кофе подают в двух вариантах: маленькой кофейной чашке – «kleiner» или в достаточно большой кружке – «grosser». Поэтому обязательно уточните Ваш «размер» кофе.
На десерт идеальным вариантом станут знаменитые венские вафли и, не менее известный, торт «Захер» («Sachertorte»), получивший название в честь своего создателя. Восхитительный шоколадно-сливочный вкус «Захера» мало кого сможет оставить равнодушным. Известно, что в России есть двойник венского торта — шоколадный торт «Прага», однако оригинальный вкус «Sachertorte» ни с чем не сравнится.

торт Захер — один из самых известных в мире десертов

Что касается вафель, то наиболее популярными венскими вафлями считаются вафли с ореховой (лимонной, шоколадной) начинкой «Маннершниттен» («Mannerschnitten»), они же и наиболее вкусными.

Помимо сладостей, кофе, различных мясных закусок и пива, Вена известна также и своим безупречным австрийским вином. Поэтому, заканчивая наслаждаться кофе и доедая последний кусочек торта, настоятельно советуем Вам отправиться в самый известный винный ресторан в Вене — Хойригер («Heuriger», Stammersdorfer Straße 78). «Рестораном» данное заведение можно назвать с натяжкой, по царящей внутри обстановке и обслуживанию по принципу «шведского стола», оно больше напоминает небольшой трактир, со знаменитыми зелеными скамейками, живой музыкой, атмосферой веселья, венком из сосновых веток, вместо вывески, и всемирноизвестным австрийским вином, обязательно, урожая этого года. Благодаря всему вышеперечисленному, Хойригер уже давно заслуженно пользуется у коренных жителей Вены и многочисленных туристов неизменной популярностью. Если Вам посчастливится побывать в этом питейном заведении, непременно закажите Рислинг («Riesling»),классическое белое вино или Айсвайн («Eiswein»), достаточно редкое, крепкое, сладкое вино из замёрзшего винограда, срезанного еще в морозы. Оба этих напитка, как и сам Хойригер обязательно оставят у Вас самые теплые воспоминания.

Как известно, всё в этом мире имеет обыкновение кончаться, так и Ваше путешествие, рано или поздно, закончится. Однако, если Вы успели за эти несколько дней, отведать хотя бы один из кулинарных изысков, которыми славится Вена – значит Ваше путешествие, совершенно точно, не прошло зря.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>