Норвегия. Страна чистой красоты

Страна настоящей, кристальной красоты, ярких красок. Страна прозрачных горных озер, зеленых лесов, скалистых гор, белого снега – все это Норвегия. Бережное отношение местных жителей позволяет сохранить природу в почти первозданном виде. Многие туристы предпочитают холодную северную страну жарким и более популярным для отдыха странам.

Норвегия — страна ярких красок.

То, что останавливает многих от поездки в Норвегию – ее северное расположение. На одной широте с ней Аляска и Гренландия. Но благодаря Гольфстриму в Норвегии климат более мягкий. Летом, с июня по август,   температура может подниматься до +25 и +30 градусов. Температура воды может достигать +18 градусов. Однако, погода может быть и капризной, сырой, особенно, если вы собираетесь в Северную или Центральную Норвегию. Осень превращает пейзажи в золотую картину, а зима – рай для всех, кто любит снег и зимние виды спорта.  Но в прибрежных районах зима мягче и приятнее.

Чем же можно заняться в Норвегии? Список достаточно обширен. Любители спокойного и семейного отдыха могут посетить тематические парки, музеи, экскурсии, посетить деревни саами. Любители активного отдыха могут заняться рафтингом, альпинизмом, прыжками с парашютом, греблей на каное, парусным спортом, съездить на сафари, отправиться на велосипедную экскурсию, покататься на упряжке с оленями, посетить знаменитые норвежские фьорды.

Фьорды – потрясающие воображение творения природы. Фьорд – это длинные, узкие заливы, которые образовались из-за отступления ледников. Как правило, глубина такого залива на много меньше, чем его длинна. Норвегия – страна, где больше всего фьордов, большая часть которых расположились в Западной части страны.

Водопад «Фата невесты»

Во фьордах мягкий климат, по берегам зелень, луга, вода почти никогда не замерзает. Многие из фьордов занесены Юнеско в Список всемироного наследия.  Всего около 100 уникальных припродных заливов, самые известные из которых Гейраген, Норд, Согне, Харданкер, Люсе, Нэрёй, Аурландс.

Фьорд Гейраген

Гейраген-Фьорд один из самых посещаемых туристами. Здесь можно увидеть знаменитые водопады «Фата невесты» и «Семь сестер». Его длина 15 километров. Норд-фьорд известен ледниками, а Хардангер-фьорд известен цветущими весной садами. Согне-фьорд известен как самый длинный и глубокий. Глубина около 1300 м, длинна – 219 км.   Чтобы лучше познакомиться с природой фьордов, можно отправиться на пешую экскурсию или прокатиться на катере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>