Снежный рай в Киргизии: Караколы

Тянь-Шань – эти слова много значат не только для тех, кто увлекается историей Азии, но и для тех, кто не может представить своей жизни без горных лыж или сноуборда. Тянь-Шань – горная система, которая расположилась на границе четырех государств: Киргизии, Китая, Казахстана, Узбекистана.

С горы открывается вид на Каракольское озеро

Киргизия претендует на звание новой горнолыжной и сноубордической Мекки. Здесь можно покататься по склонам Тянь-Шаня, спуститься с высоты 3450 метров, полюбоваться на красоту озера Каракол. Черные трасы для продвинутых, зеленые –  для начинающих.

Дорога до горнолыжного курорта живописная – 450 километров от Бишкека, столицы Киргизстана, идет по ущельям. Добраться можно на автобусе или заказать такси.  Многие туристические компании предлагают услуги по встрече и трансферу.

Для туристов построены базы на горе и в городе Каракол, который находится у подножия, в 10 километрах. В городе Каракол вы так же можете найти небольшие гостиницы, местные жители могут сдать вам дом, полдома или квартиру. Киргизы очень гостеприимны, улыбчивы и всегда готовы помочь, напоить чаем, но не стоит забывать об осторожности. Поскольку ни с одного хозяина-киргиза вы никогда не возьмете расписку, не отдавайте деньги сразу, оплатите половину и если никаких проблем с проживанием не возникнет, расплатитесь окончательно. Проверьте, что душ и система отопления функционируют. Киргизия – теплая страна, но в горах климат всегда непредсказуем и суров.

На горе есть весь необходимый сервис – кафе, ремонт и прокат снаряжения. Но самое главное – разнообразие трасс, как ратраченных, так и диких. На горе можно встретить не только туристов из России, так и европейцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>