В гостях у Санта Клауса

Бесконечные белые снега,  немного магии и очень много северных олений – все это Лапландия.  Именно здесь живет самый настоящий Санта-Клаус или Йоулупукки, как называют этого милого волшебника. В Финляндии, недалеко от границы с Россией Йолупукки живет вместе со своей женой Муори и несколькими десятками эльфов. Раньше чета Клаусов жила на горе Корватунтури, что означает «заячьи уши».  Но с 1985 года Санта-Клаус перебрался чуть ближе к цивилизации, обосновавшись на Северном Полярном круге, близь Рованиеми.

В деревне Санта Клауса волшебство живет круглый год

Сейчас в Лапландии есть целая деревня Санта-Клауса. Работа здесь кипит каждый день, но больше всего, конечно, перед Рождеством. На почту приходят письма из 160 стран мира, порядка 800 тысяч каждый год. Подарок или открытку  от Санта Клауса можно заказать и оплатить на месте (они придут в любую точку мира 25 декабря с визиткой Санта Клауса).  Здесь же работает множество мастерских, лавочек и театр.

Санта Клаус и его эльфы отвечают на все письма

Скучать в деревне Санта Клауса не придется – можно покататься на хасках или снегоходах, погулять в парке ледяных скульптур, зайти в магазин или в бар. Встретиться с Санта Клаусом можно не только в канун Рождества, но в любой другой день года, но особенно прекрасна Лапландия и Финляндия в целом именно зимой. Города наряжаются в белый, пушистый снег и гирлянды, в домах готовятся традиционные блюда.

Не забудьте отправить себе открыточку от Санта Клауса

Добраться в сказку очень просто. До Хельсинки, столицы Финляндии, можно добраться по железной дороге, автобусом и, конечно же, самолетом. Во время рождественских каникул число рейсов увеличивается в три раза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>