Лапландия: ICEHOTEL

Суровая северная страна. Родина Рождества. Все это – Лапландия. Строго говоря, Лапландия – это северная часть Европы, не отдельное государство. Сейчас своя «Лапландия» есть у России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Эта территория богата озерами, реками, равнинами и даже горы (в Швеции).  Не смотря на то, что Лапландия разделена между несколькими странами, она имеет как национальные черты каждой из них, так и общее, неповторимое обаяние.

Тысячи туристов каждый год посещают Лапландию зимой и летом. Перепады температуры составляют от до 70 градусов, от +35 до -45. Северное сияние можно наблюдать почти 200 дней в году. И если у большинства народов в мире 4 времени года, а у многих и вовсе 2, то в Лапландии – 8 (зима, лето, весна, осень, полярная зима «Камоса», золотая осень «рииски», белые ночи «валкосет уот», межсезонье).

Одна из всемирно известных достопримечательностей Шведской Лапландии – ледяной отель (ICEHOTEL). Каждый год он строится заново, каждый год новый дизайн и новый интерьер. К созданию ICEHOTEL привлекаются известные мастера. Для возведения этой прекрасной достопримечательности требуется 30 тысяч кубометров снега и 3 тысячи тонн льда и примерно месяц времени. Возник отель более 20 лет назад, в 1989 году, во время конкурса на лучшую ледяную скульптуру. Для всех конкурсантов, съехавшихся в край чистейшего льда, в Лапландию, не хватило домиков. Не осталось ничего, кроме как поселить скульпторов в ледяном доме.

ICEHOTEL, Frozen Love

ICEHOTEL, каждый номер имеет свое название, например, «Замерзшая любовь»

Каждая комната обладает собственным дизайном и не похожа на остальные (комнаты «Рай», «Замороженная любовь», «Рок-н-айс» и другие). В отеле может поселиться около 100 человек.  Средняя температура в номере -5 градусов. Поскольку вся мебель, даже кровать, изо льда, не обморозиться помогают оленьи шкуры, кроме того, каждому заезжающему проводят инструктаж «как спать в минусовой температуре». В награду тем, кто не испугается остановиться в ICEHOTEL, будет возможность увидеть северное сияние сквозь ледяную крышу.

ICEHOTEL

ICEHOTEL, уникальный дизайн в каждом номере

Больше двух дней в ICEHOTEL не рекомендуют оставаться, тем более, что рядом есть теплый корпус.

ICEHOTEL, средняя температура внутри -5 градусов

Сейчас помимо ледяного отеля в Лапландии строится ледяная часовня и ледяной бар, где можно пропустить пару ледяных рюмочек. Приехать в ICEHOTEL все равно, что съездить в гости к Снежной Королеве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>